2016年印度福音開展見證(一)

壹 開展負擔

此次竹苗地區大專學生到印度開展,是第四次和當地聖徒一同配搭,繼續有分於主在全地的行動。經過多次交通,當地的服事者表達在當地興起人的急切負擔,盼望新人受成全後一同參與服事,作為召會成立之穩固的基礎。因此我們原訂的計畫是在印度首都德里市的南、北校園開展,得著優秀的大學生,受成全甚至參加訓練,成為未來配搭服事的柱子。

然而在去年十二月時,印度南部的清奈遭逢百年未見的大水災,造成兩千多人喪亡,人心惶惶。宋燮城弟兄感覺這是聖靈要在清奈工作,遂建議分一隊到清奈開展,乘上聖靈工作的浪潮,與主的行動配合。之後林永光弟兄和張博勝弟兄於一月初到清奈參加印度全國性的交通,也響應這樣的感覺。再經過和新竹負責弟兄交通後,眾人願意順從聖靈帶領,於出發前兩週更改原訂計劃,分出一半的人前往清奈開展。以下乃是我們的開展報導和各人的見證。

貳 開展過程報導

一  德里

這次在德里的開展共得著39個果子!開展前三天我們和FTTND(新德里全時間訓練中心)學員一同配搭,經歷主的祝福。之後學員返回訓練中心參加開訓。在配搭較少的情形中,學生仍然積極傳福音,各個顯出功用。大家一致的負擔,是希望這些得救的學生不僅得救,更能受成全後接續校園的見證。因此在將新人受浸後,立即邀約並實行家聚會,目前已有三位新人開始實行家聚會,其中一位新人也主動邀約朋友前來並且得救。

1/28(四)是我們在德里開展的最後一天,我們經歷了主作奇妙的事,這一天祂將16個果子加給我們。我們實在能見證,當眾人同心合意的禱告,主就要大大的祝福。由於在前幾天,每天雖有許多福音朋友來到開展基地,但受浸的人數卻很少,大家靈裡很是受壓。因此弟兄們覺得需要藉著禱告,衝破邪惡的屬靈勢力,於是眾人屈膝,操練爭戰並升天的禱告,藉著讚美,歡呼祂的得勝!禱告完了,眾人都被喜樂的靈充滿,靈裡大得釋放。結果當天邀回來成群的福音朋友,他們一個接一個的排隊受浸,還有人甚至等太久而先離開了。看這樣的景象,我們真是高聲讚美主!

二  清奈

這次在清奈的開展共得著44個果子!1/24(日) 是二個小區和本地大專的集中聚會。會中,台灣弟兄姊妹見證聖靈強而有力的引導,同時也見證主如何在IIT(印度理工學院)(註:印度頂尖的大學)校園動了善工,得了2位IIT的學生。本地弟兄姊妹的靈都被福音的熱火所焚燒,主日下午有超過50位的聖徒跟我們外出傳福音,晚間有25位左右的福音朋有參加福音聚會,末了有6朋友位受浸。讚美主,福音的火不僅焚燒我們,也在召會中展開並點燃起來。

1/27(週三),主聽了召會的禱告,也在Anna大學得著第一位弟兄,叫清奈兩所重點校園(Anna, IIT)都有福音重要的出口。另外,為著使得救弟兄姊妹成為長存的果子,弟兄們也藉著週二(1/26)的國訂假日,召聚聖徒,作家主成全訓練。清奈開展總計一共受浸了44位新人,盼望主繼續加強清奈召會福音的熱火,並使得救新人都能常存。

參 蒙恩見證

三年前我第一次到印度開展,看見主在全地的需要何等大,我裡面真是盼望能有分於全地的開展。這次開展最摸著我的是,需要將自己投入身體的水流。什麼時候我們投進去,什麼時候水流就在我們中間。剛抵達印度時,我便禱告主,盼望能在經歷上更多、更往前。但感謝主,弟兄們從起頭便幫助我們,我們來到這裡傳福音開展,不是要從主得著什麼。而是將我們自己傾倒出來。福音一面是傳揚主為我們所成就的,另一面更是要傳揚馬利亞把自己傾倒在主耶穌身上的見證。

在一次早晨的追求裡,大家交通到我們都是身體上的肢體,不在乎自己的功用是什麼,也不論功用大或小,我們就是一個肢體,也需要珍賞每一個肢體。之後,我有了一段個人的禱告,主暴露我仍然保留自己,仍想為自己抓奪什麼。結果子也許是為主,但卻也是為著自己。所以在傳福音的過程中,當結果不如自己所想時,就難免失望下沉,覺得自己是不是有什麼問題。但主對我說,只要投身水流,消失在水流中,活在身體裡。

在一天下午的傳福音裡,我們約了一位Anna大學的同學,原是約好6:30去接他,卻因車輛服事的調度,我們接到他時已是7:15。在過程中我很焦慮,覺得怎麼可以讓福音朋友等,他會不會感覺不好。此時主卻暴露我,我是多麼信靠自己的經驗、辦法,卻不信靠祂和祂的身體。主說,你當為這裡有這麼多弟兄姊妹願意擺上而讚美祂。傳福音不只是看得了多少人,更重要的是有人為主而傾倒自己,這纔是福音的傳揚。由於當地聖徒曾經接觸過他,撒過福音的種子。我們到了會所後,弟兄們圍著他傳講福音,之後他就順利的得救了。感謝主,祂在身體裡做的比我們自己做的更甜美。主阿,今後不管我在哪裡,使我都能為你而傾倒自己。我愛你也愛你的身體。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00