壯年班學員二大組開展報導

10/25〜10/29 壯年班六位學員和二大組各小區的弟兄姊妹,以及新竹市召會各大組聖徒同心合意的配搭,在南寮地區、荷蘭村社區周邊及經延會所附近開展,這次的行動總共得了15個果子,6位是叩生門得來的,其餘是熟門,因為平日弟兄姊妹就有接觸,藉著壯年班前來供應並加強,就受浸歸入主名,榮耀歸神,阿利路亞!

二大組的幅員遼闊,從香山到南寮地區,還包括17公里海岸線。其中南寮地區因地處偏僻,可以說是福音上的處女地,不過從2012年5月的香山開展起,到最近這一兩年二大組福音餐廳的實行,弟兄姊妹簡單跟隨著召會的帶領,對人的靈魂得救有真實的負擔,不論福音朋友的社經地位,特別是有難處,有病痛的,不如意的,只要來到這個溫暖的大家庭,都會被弟兄姊妹的熱切與愛心所感動,如同行傳二章46〜47節所描述甜美的召會生活,弟兄姊妹同心合意,存著歡躍單純的心用飯,讚美神,主將得救的人天天和我們加在一起。今年9月,南寮成立了214區,開始有了主日區聚會。也因此二大組特別將南寮定為這次開展的重點地區。

雖然弟兄姊妹平日召會生活相當忙碌,要配合壯年班開展,確實是有點壓力。但因著週三福音餐廳的實行,大家很享受同心合意的配搭。這次的開展,從二大組負責弟兄的定案,到開展申請書的填寫,學員的住宿和開展期間飯食的安排,開展區域的規劃,各小隊長的帶路,福音單張和問卷,開展的紀錄彙整,到10/29的收網福音聚會的各項服事,大家都動起來,沒有閒站的,沒有累過頭的,人人都盡基督身體上的肢體生機的功用。二大組弟兄姊妹、開展學員與各大組弟兄姊妹的配搭,就像這段時間我們所追求的以西結書,我們藉著開展,經歷了我們是一支屬靈的軍隊-我們原是枯乾的骸骨,被點活成為極大的軍隊。我們也經歷木杖連接,為著建造神的家,我們實在是在這份職事豐富的供應裏,實行合乎神心意的召會生活。阿利路亞,讚美主!

早在壯年班正式來開展之前,10/8的主日,就有19位南寮地區南華國中的學生,到214區參加主日聚會並聽福音,學生個個都開口呼求禱告,向主敞開。開展前兩週的週四下午,全時間弟兄姊妹和幾位二大組的弟兄姊妹,率先前往南寮叩門並拜訪熟門,有一位參加小排近半年的南華國中學生的母親,也在受訪名單內,她就接受主並且受浸,使她在人生最苦的癌末階段,有召會弟兄姊妹扶持她,有主做她的安慰和盼望。

10/27晚上南寮開展富美宮夜市,原本下雨,弟兄姊妹禱告後,雨就停住了,福音朋友很敞開,弟兄姊妹也傳講得很喜樂。10/29的福音見證,很吸引人並令人羨慕。信息部分,叫所有在場聽見福音的朋友們和弟兄姊妹,一同得著禧年的實際。使眾人從手機、錢財、罪惡,及各種的壓制中得著自由,這次收網福音有6位受浸。

整個二大組 包含了經延會所周圍,香山地區和南寮地區。特別是南寮,土地成本低,房價相對較低,近年來新的透天社區和大樓林立,外來人口增加快速。南寮居民普遍單純、友善,人情味濃厚,這裡沒有忙碌又緊張的工商氣息。另外,新竹市政府積極在南寮規劃的各種休閒設施和功能,雖然南寮離市區有點距離,但這裡確實需要一些有負擔的弟兄姊妹,一同配搭背負主的見證,建造神的家。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00