慕尼黑召會現況

親愛的新竹市召會弟兄姊妹們:

到慕尼黑已經快兩個月(譚弟兄二月初就任),藉著眾聖徒的代禱,我們很快的在此安家,和這地的聖徒ㄧ同過召會生活。

慕尼黑目前居住在此地的聖徒約26位,加上短期來往扶持配搭的,約可到35位。因著人數的擴增和環境上實際的需要,自五月起,主日聚會已從慕城之家(台北市召會租來做為各項聚會之用)移到我們的家中。但在慕尼黑這裡仍還沒有主日擘餅,是此地聖徒極為期待並迫切禱告的負擔。

在這裡聖徒的組合,一半以上是來此就讀的學生,和剛在此就業的年輕夫婦;我們則是屬較年長的。藉著四月份台灣全時間學員來此發放聖經,現在仍有27位慕道者持續接受牧養中。許多是在地的德國青年學生,這對於在德國開展是極大的激勵。於是負責德國開展的Chris Wilde 弟兄,最近和譚弟兄交通,他們夫婦將於七月底搬到慕尼黑,也就是說德國開展的核心(Base)將移到慕尼黑,因為在此有全歐洲最優秀的學生。而目前我們同時也在積極尋求靠近兩所在慕尼黑大學校園附近的住家。

慕尼黑召會人數雖少,我們也實行禱告聚會,小排牧養並主日申言等全面的召會生活。為落實地方召會的實行,主日主體是用德文唱詩歌與申言。因此學習語言是我們積極努力的目標。

目前在這地配搭的聖徒總共有七個在職的家,其中包括新竹子弟董牧群弟兄夫婦(全時間服事,姊妹在學),剛在此在職的于松桓弟兄夫婦和李建立弟兄夫婦。這景況和六個月前截然不同,主的行動超過我們的意念;這也是在德國帶領的弟兄們要將慕尼黑召會看為重點的緣由。

無論如何,在異地的生活總是滿了艱辛和挑戰。不分來自美國或台灣的聖徒,總是彼此勉勵和扶持,求主堅固我們的異象。為此,我們也有了第一次的姊妹聚會,雖是在眼淚和笑聲中結束,藉此姊妹們也願意向彼此更敞開,成為同伴,一起相攜往前。

懇請弟兄姊妹持續為主在歐洲的行動代禱,得著更多當地的青年人,在各地建立祂的金燈台,迎接祂的回來!  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00