壯年班學員五、六大組開展報導及蒙恩見證

祂常在基督裏,在凱旋的行列中帥領我們,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。已過的10/23~11/1,壯年班來新竹為期10天的福音開展,新光隊開展第五、六兩個大組,主要開展的八天中,實際得了24人。五、六大組申請時所訂目標15位,新光隊宣告20位,另外仁愛隊宣告30位,最終兩隊合得50位。阿利路亞!主是信實的,祂的祝福,遠超過我們所求所想的!藉此見證我們經歷主成就一切,我們僅是祂的器皿與流通的管道,一同在身體配搭,同心合意的領受祝福。

「主是新,主是光;有主就有新,有主就有光;新光隊,新光隊,讚!讚!讚!」,「得人、得人,阿利路亞!得人、得人,阿利路亞!得人、得人,阿利路亞!基督已經得勝」。這是壯年班開展新竹新光隊的隊呼與隊歌,簡潔有力,目標明確。在新竹,每個大組有不同的生態和特點,二大組聖徒的熱情,每次福音開展得人結果子,一向是我們所羨慕的,五大組拿筆桿的多,溫文儒雅,文質彬彬,福音餐廳實行以來,每週來的聖徒很多且穩定,惟得救的不多。去年4月壯年班開展,受浸了9位,今年初青年班開展時也結了6、7位,但感覺總是少了股氣勢。為此,這次的開展,五大組弟兄姊妹莫不同心的禱告,區區預先列出熟門名單,並藉福音餐廳時前去看望,並且個個把自己擺在身體裏,一同乘上這道福音的流。

今年開展的壯年班學員,雖然年紀比去年的年長;學員中有腳栓塞掛急診的;有親人驟世開展中需返家辦安息聚會的。但一點沒有影響到士氣,眾人都同心合意,順服輔訓與隊長的帶領,沒有個人意見,沒有任何雜音,一人受主感動,全體跟著向前衝;五大組的聖徒也是如此,擺上自己該有的那一份,讓聖靈有主權,讓水流能流通。只見主在作事,第一天受浸4人、第二天2人、第三天2人、第四天中午1人、福音受割6人,很快就達到目標15人。值得一提的是,在開展的第四天早上,邀到一位朋友在來恩美語家聚會,藉福音卡傳講。浸池已放好水準備受浸,不料她卻趁隙走了。證明她當下還不是平安之子。不料有姊妹即時帶來兩位學生,經過福音卡傳講,其中一位願意相信受浸。有豫備,主就祝福。因為晚上有福音收割聚會,下午學員都禁食迫切禱告,負擔沉重,因其中瑾容姊妹生病掛急診,但是同心合意,在福音餐廳時就先受浸3個果子。收割聚會時瑾容姊妹趕回來作見證,頓時全員士氣大振,聖靈充滿。會後又受浸3人,其中特別是看到連續三晚都來福音餐廳的邱思賢受浸,姊妹們都抱在一起哭了。在新光會所的四天一共受浸15人,新光會所達標了!這是聖靈的工作,我們就像是作夢的人,在水流中蒙福。

而後,在新光集中主日後,該隊學員隔天旋即轉戰六大組,主仍是每天祝福,第五天受浸2人、第六天1人、第七天2人、第八天4人。在第七天,新光隊即已達到宣告的20人目標。但主仍然賜福,開展第八天,在學員們迫切禱告,並鎖定兩個目標:南大校園和熟門葉勤正,裏面有篤定的感覺,只要邀得來一定得救。於是兵分幾路出門。到了南大校園幾經傳講,姊妹們順利邀到一個同學,下午三點半下課到明湖會所。鑑於前一天的經歷,雖約成了,卻因教授提早下課,讓學員們撲了空,於是決定兩點半就到校園。感謝主!不僅她依約而來,還帶了一個同學來。帶到明湖會所並帶她們參觀姊妹之家,不僅很快受浸了,還請姊妹之家的姊妹們立刻接上,隨即牧養餵養家聚會。另派出的一隊也結了一個果子。感謝主!晚上收割福音葉勤正也來了。因有聖靈的工作,無法閃躲,並在眾人和許多兒童簇擁之下,受浸歸主。歡聲雷動!阿利路亞!

新光隊的開展,真實為主在新竹打了美好的一仗。隊長帶領隊員們每日在背水一戰的感覺裡,設定每日得人目標、每日重新歸零的原則,在地聖徒也全力配搭,積極擺上,裏應外合,同心合意,主將果子天天加給我們,真是勞而不苦,累得暢快。榮耀歸主!阿利路亞!也求主將牧養的負擔,持續的加給我們,好叫果子常存,成熟的獻給主,阿們!  (裴晉哲)


壯年班來新竹傳福音為期十天,其中新光隊開展第五、六兩個大組,宣告得救人數20人,實際得24人。此次我們經歷到一切都是是主所成就的!我們僅僅是流通的管道,是主的器皿。

五大組新光會所附近,原是被稱為天是銅,地是鐵般難開展的地方。平時傳福音得救人數在各大組中總是殿後。但此次開展六天,經歷生命勝過銅鐵!後四天接續在六大組明湖會所開展,即便時間倉促短暫,社區積極配搭,四天內也有9人受浸。

回顧這次開展之所以蒙恩,首先在於「禱告」。禱告帶來負擔、能力和聖靈的工作。此次壯年班學員以年長者居多,有體力搆不上的,有無法全程參與的。一開始他們看自己的光景,是沒有信心達到宣告目標的。但藉著每日的晨禱,學員們培養出積極得人的負擔,不再看自己年長、體力不足的光景,專心仰望主。然而,開展期間,光有晨禱仍是不夠,無論白天或晚上,學員們多次聚集禱告,每一次的禱告,大家都先認罪,藉著徹底的認罪,潔淨自己的所是,作主潔淨的器皿,才能將生命湧流出去。

每天重新仰望主的恩典,徹底的禱告,使眾人同心合意。每當有學員向福音朋友傳講時,另有學員立即在旁禱告,或在福音朋友決志受浸前,學員們甚且在廁所跪下禱告。主記念大家的認罪禱告及同心合意,每一個受浸的弟兄姊妹都是熟門,每一天我們都在信心中,先放水入浸池,藉著禱告支取高處來的能力、運用元首的權柄、簡單的傳講,人就去受浸了!甚至有不需要透過傳講就專程跑來受浸的。大家心裏知道,是主!讓我們對無往不透的那靈十分敬畏。

第二,要感謝社區弟兄姊妹,平時藉著兒童排、家聚會、排聚會經營熟門,使學員們有機會藉著家聚會更往前一步。受浸的弟兄姊妹,絕大多數是已經參加過家聚會或排聚會的。若不是社區弟兄姊妹日常的經營,壯年班學員不會這麼容易就將他們收進神的倉裏。

第三,與主是一,順從那靈的引領,享受主所成就的事。在開展第三天,我們照著裏面的引導進入校園,接觸到一位男同學,他很快就願意跟我們到學生中心。原來四年前,就有同班同學曾傳福音給他。近期服事者也與他連繫,陪讀六課的牧養材料。他已經會禱告也會呼求主名,卻仍拒絕受浸,學員們不放棄,天天邀請他來福音餐廳用飯,不再提受浸一事。連續三天用飯,這位同學在強大聖靈的流裏,主動要求受浸,我們再次驚奇看見主奇妙的作為。

第四,放下自己,勉強人。明湖會所開展的第一天,學員們出外傳馬路福音,在會所附近遇到一位回絕我們的福音朋友。學員們仍繼續努力傳講,一路跟到她家門口,勉強人的感覺讓我們真想放棄。就在快放棄前,福音朋友願意與我們一同呼求主名,看到她留下淚來,知道是聖靈動了工,趁勝追擊邀約她來會所看看,沒想到她竟然答應了!在傳講、唱詩歌、禱告的配搭下,福音朋友終於願意受浸,並且接連兩天來會所用飯,福音聚會中她還鼓勵當日來的福音朋友受浸!我們經歷需要勉強人進來赴主的筵席,主必會祝福。

傳福音需要堅持到底,福音開展最後一天,全隊得人已經達目標,但仍然不鬆懈。我們把握早上的時間,去清華南大校區發單張,學員們邊發單張邊禱告,就在這時遇到一位女同學,她對人生有許多疑問,同意我們下午的邀約,到主這裏來找答案。下午到了約定時間,她不但沒有爽約,還帶了一位同學來,這兩位平安之子就這樣上了我們的車。這若不是主,有誰願意上陌生人的車?主記念我們的堅持,讓我們經歷到不流汗的服事。這兩位同學就簡單相信,在會所接受救恩,受浸得救了!

壯年班開展帶來一股聖靈的水流,只要簡單配合,投入水流,就能經歷那靈的能力與祝福,這股聖靈的流讓人無從閃躲推諉。開展的最後一個晚上,壯年班打出一場經典賽。一位過了兩年半召會生活的朋友遲遲不肯受浸,在這次的福音行動中終於答應受浸!讓平日推不動受浸的朋友,在聖靈的流裏終於受浸。

我們若要作主的見證人,傳揚主的福音,就必須以禱告來開始每一天,並以禱告來結束每一天。藉著禱告,萬有的主能為我們預備環境,感動福音朋友的心,並捆綁撒但,將罪人帶來歸主。禱告也帶來同心合意,帶下主的祝福。每一次傳福音都給我們更多的機會深深經歷那靈的工作!願主祝福這些剛得救的弟兄姊妹,興起牧養他們的乳母,叫他們能常存於召會中,並祝福祂的召會是堅持到底、傳福音與牧養的召會! 

                            (樊李瑞玥)

最近更新於 2018-11-23, 週五 15:55