竹苗大學聖徒期中聯合開展報導

腓立比書一章二十七節:『只要你們行事為人配得過基督的福音,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見關於你們的事,就是你們在一個靈裡站立得住,同魂與福音的信仰一齊努力。』已過一週(12/9至12/14),為竹苗大學聖徒在中華大學校園的聯合開展。在一次服事者的交通中,弟兄姊妹們尋求如何藉由這次的福音開展,幫助學生在操練靈的事上能夠更往前。當下召會正在追求秋季長老同工訓練的信息,藉由職事的說話幫助我們看見,神國的發展乃是復活的基督在升天裏,憑著那靈,藉著門徒,而帶進眾召會的產生。傳福音看起來像是外面的行動,實際上是讓主自己先在我們的裡面擴長,因此在開展前,無論是晨禱,禱告聚會,或是各校弟兄姊妹之家的晚禱當中,就為此有許多的交通與禱告。服事者亦利用週五晚上的大學聖徒成全,帶著學生交通開展的負擔;也讓弟兄姊妹操練彼此傳講人生的奧秘,以幫助他們豫備好自己,喜樂洋溢的傳揚國度的福音。

感謝主!藉著聖徒們同心合意的禱告,主祝福祂的召會。首先從這學期初,主將一個班級(約45人)的菲律賓學生帶到中華大學就讀,在弟兄們的禱告尋求下,深覺這是一個絕佳的機會,能不必出到國外就可有分於海外開展,並主在亞洲的行動。因此從十月開始,每個主日下午五時在中華學生中心都有英語的讀經小排,每週平均有12位菲律賓學生與我們一同進入約翰福音的追求。直至期中開展的第一天(12/9主日傍晚),由一班赴印度開展的青職聖徒拿起了整場福音聚會的服事。在聚集中,無論是詩歌或信息,都滿了聖靈在會中不斷的湧流;甚至一位弟兄在作見證時,也因著靈裏受感而流淚,這使台下的學生們深受感動。末了當弟兄呼召學生們前來喝主作生命的活水,並進入神的國時,許多學生立刻上到二樓的浴缸前排成一列縱隊等待受浸。當天共計有21位福音朋友受邀,60位弟兄姊妹配搭,最後有7位菲律賓學生受浸得救!

接下來四天的開展中,每次出發前,都有兩位全時間的弟兄們配搭,或有詩歌,或有一處主的話,帶著學生們操練用靈去摸著主的靈,在過程中與那靈調和在一起,也與其他弟兄姊妹的靈有相調。藉著話,靈,唱,禱,眾人在向陌生人傳福音、邀人回學生中心,以及陪福音家聚會的事上,經歷了不再是我,乃是基督在我裡面活著;不是憑靠外面的口才,乃是照著耶穌之靈的引導。

除此之外,六大組的社區聖徒也投身開展的行列中。從週一至週四,每一天傍晚都有各區的弟兄姊妹輪流來到山上,為學生準備豐盛的愛筵。他們雖然不是直接在前線作戰,卻提供了最好的後勤支援。當學生邀人前來時,社區聖徒們溫暖的笑容,遞上熱呼呼的飯菜和湯,就使福音朋友的心逐漸敞開。所以不僅是中華的學生受邀,甚至有來校園附近用餐,或來找朋友的外校學生,也被弟兄姊妹帶到神的家中,最後也都信而受浸,成為神的兒女。總計週一至週四的開展,共有153人次的聖徒配搭,邀約到31位福音朋友,有4位學生受浸得救(中華1位,玄奘1位,中國科大1位,青職1位),讚美主奇妙的作為!

開展最後一天傍晚,為竹苗大學聯合福音聚會,地點在交大學生中心,主題為「嚮往自由的年代」。在福音見證中,一位學生弟兄見證如何從一切的憂慮中得著真正的安息;一位正在參加全時間訓練的姊妹見證如何從沈迷於動漫影片的綑綁中脫離出來;一位服事者見證學生時期如何從脾氣不好,不知如何與家人相處的情形中得蒙拯救。其答案乃是主耶穌自己,唯有得著主,才能得享真正的自由。整場聚會除了有美妙的詩歌,摸著人的見證與福音信息外,更有一班學生聖徒上到學生中心五樓,一同為著整個聚會的服事,福音朋友能得著救恩而有迫切,爭戰的禱告。到了陪談的時間,弟兄姊妹更是滿了喜樂的唱著:「讚美神!讚美神!全地都當稱祝!讚美神!讚美神!眾人都要歡呼!」下到一樓會場。感謝神!主在最後一天的晚上又將兩位果子加給祂的召會(清大1位,交大1位)。在這次福音開展中,我們實在經歷藉著禱告,唱詩,禱讀主話,操練不斷的與主調和而與主是一的時候,就能全然放膽宣揚神的國,並教導主耶穌基督的事,毫無阻礙;也能作主的執事和見證人,在校園中同來書寫使徒行傳的繼續! 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00