配搭、牧養,新人相調同建造

 

在已過一週,我們與壯年班的弟兄姊妹一同配搭,前去將基督供應給橫山這地的居民們。雖然在年齡與經歷上我們或有差距,但藉著同心合意,我們越過了自己的有限與不足,更看見弟兄姊妹們的榜樣。

此外,我們積極回訪已過得救的新人與敞開的福音朋友。一面他們得救了;但另一面,後續的牧養更是他們是否穩定在召會生活的關鍵。已過我們有幾組弟兄姊妹實行將新人帶到其他新人家中,一同過活力排的生活。藉著邀約他們至其他新人的家中,他們向主的心更敞開,且藉著彼此分享對主的經歷,各個都得著了激勵。

上週末,有十餘位的新人與我們一同前往五峰清泉相調。藉著相調,使他們的心向主更加敞開;在主日早上,我們與新人一同晨興享受主;看到新人晨興後的喜樂,是我們極大的鼓勵與安慰;此外,藉著主日擘餅聚會異象的開啟,使新人認識主日分別的重要。盼望藉著更多的相調,使新人得以穩固在召會生活中,成為長存的果子,成為盡功用的肢體。

然而在已過一週,我們在得人事上有些許停滯。幾位敞開的福音朋友雖答應接受,但卻無法即時的受浸。目前,我們尚有許多敞開的福音朋友在我們的看望與禱告中,求主記念他們,在要來兩週半,能藉著我們眾人的禱告與祈求,使他們有得救的智慧,將莊稼收割回來。

隨著11月11日橫山召會成立的日子臨近,得人、留人、成全人的迫切也越加增。盼弟兄姊妹能為我們多有禱告,一面求主將得救的人更多與我們加在一起、另一面更藉著合適的牧養與交接將這些得救的新人穩固在召會生活中,使橫山召會的見證得勝又明亮。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00