經歷主是信實,為祂自己的名得著愛祂的人

朱拉隆功大學的開展,與曼谷召會第七區的起頭,幾乎是同時進行。然而,經過十年努力,第七區已繁增一個區和一處召會,朱拉隆功大學的開展卻沒有太多進展。直到最近三年,因著聖徒們的兒女相繼入學,主開始有些工作。隨著時間飛逝,他們都將屆畢業。去年七月,曼谷訓練中心派出開展隊,有為期一個月的開展,但仍沒有得著新人。

已過週二下午,我們在團體禱告中迫切向主要人,不僅是信祂的人,還是愛祂的人,因為這乃是福音最高的目標。沒想到,我們才剛出去,就在捷運站附近,得著一位朱拉隆功大學一年級學生。他是大學團契的副主席,追求主已三年,並讀過新約二遍,但因著家人緣故,遲遲沒有受浸。當下,弟兄們立刻向他見證,如何成為家中第一個基督徒。他聽完後,毫不猶豫答應受浸。隔天早上,他自行來到我們的住處,追求恢復本聖經,而且與我們一同前去校園傳福音。他說,他渴望帶人得救,並且牧養他們。讚美主!祂是何等信實,為自己名的緣故,得著了一個愛祂的人。

  四月十三至十五日是宋干節,泰國人用潑水的方式彼此祝福。為了避免人們此時受浸,會有得救真理不清楚的疑慮,我們照著長老們的交通,暫停開展行動。十三日下午,我們舉辦包餃子相調,邀請聖徒和新人一同參與。一位新受浸的媽媽─Dokmai姊妹欣然前來,與我們喜樂的製作蔥油餅。晚餐後,她也同我們享受詩歌,並積極用靈阿們。會後,她主動詢問如何禱告,並且抄了幾句聖經節帶回家禱告。她說,自從受浸後,她每天早晨都是喜樂的,主的生命在她裏面有著顯著的變化。

  神的福音不只拯救中國人,也同樣拯救泰國人。這樣的新人見證,激勵我們每位隊員,繼續在美地上勞苦,使每個泰國人都能有生命奇妙的大轉變。(轉載自全時間訓練海外開展報導)     

香山開展週報(2012-0325)

    感謝主,2012年主在新竹市召會最新的行動是「開展香山區」。三月六日全召會集中禱告時,負責弟兄和所有聖徒們已經一同宣告:「香山開展正式啟動!」盼望經由開展小組的規劃,並藉著全時間訓練中心學員及所有聖徒的配搭,讓我們在香山地區為主得人得地,開創一個新局面。

事實上,從今年年假之前,一、二大組的弟兄們,早已展開各種先期規劃。從二月十八日開始,兩個大組的區負責弟兄們每週六上午都合併舉行事奉聚會,為各項開展事務密集交通。在這一段預備期間內,文書組的弟兄們尤其勞苦,他們利用網路擷取資訊,規劃所有配搭大組(以及竹苗縣眾召會)的責任區域與路線,下載各種詳盡的地圖與街道平面圖。而後由開展組弟兄們接手,依照開展日期,分配給所有配搭的活力小組。在此我們呼籲所有弟兄姊妹們,為叩訪行動多有禱告,使報名參加叩訪的聖徒們,不受任何纏累,都得釋放而走出去。盼望在九週開展期間內,「全體動員、人人參與、區區配搭、日日得人」。

開展配搭人位
    截至本週為止,新竹市召會報名參加叩訪者已經達到316人(一大組63、二大組79、三大組53、四大組64、五大組57),預計四週有829人次參與社區開展。如果將兩週大專開展(各週約120人次)、全時間訓練學員、竹苗眾召會配搭聖徒、壯年班學員、日間配搭聖徒一併計算在內,粗估九週的開展期間,將動員至少三千人次投入開展行動。
本次開展除了本地聖徒之外,全時間訓練中心特別差派六位學員(盛克誠、林俊玨、陳顥正、王聖讓、陳琬如、陳秋蓁)一同配搭。今年上半年全時間學員在台島開展的地區包括:台北市南港區、新竹市香山區、台中市石岡區、彰化縣埔鹽鄉等地。目前學員已於三月二十三日抵達新竹,入住元培玄大學生中心,未來九週均以此地作為開展據點。其次,壯年班學員八人亦將於四月二日抵達新竹,以一週時間和我們並肩作戰。

    香山區在行政規劃上雖然屬於新竹市,但基於身體交通的原則,竹苗大區眾召會將一同有分於本次福音開展行動。未來苗縣眾召會主要負責週六的開展,主日的開展則由竹縣眾召會擔綱(第一~五週配搭分工,請參閱開展時程表)。盼望藉著眾肢體配搭,使我們能像四活物一樣,使神在地上行動暢行無阻。

負擔與展望
    本週為開展的第一週,主要開展目標是「中華大學」,盼望所有聖徒不僅殷勤地為開展總目標禱告,更盼望聖徒們為中華大學校園的開展迫切禱告。希望所有配搭的大專聖徒和全時間學員們,士氣高昂,靈裡剛強,在第一週就能為主攻城掠地,打出美好的第一仗。只要我們同心合意,主必賜下祝福,將我們腳掌所踏之地賜給我們,並使我們天天歡呼收割,達成預定的目標。哈利路亞!阿們! (譚光鼎)