一大組年終團聚愛筵感恩聚會報導

感謝主!今年的12月25日,也是2011年的最後一個主日,主將我們從世俗的節慶中聖別出來,在愛中同赴主的筵席,一起享受了一次甜美溫馨的年終團聚感恩聚會。

整個聚會從青少年列隊在仁愛會所門口用詩歌唱出「歡迎你來到這美地」迎接弟兄姊妹與親朋好友們開始。不到晚上六點,整個一、二樓就擠滿了人。大家都因著看到許多久未見面的親人而驚喜不已,會場一面洋溢在詩歌的喜樂中,一面也充滿感謝讚美主的歡笑聲。接著的愛筵,先將大家帶進享受父神家中外在口糧的豐盛中。經由五條事先精心規劃的用餐動線,使得500多人的用餐幾乎沒有任何的久候延誤;充分的飯食預備,讓大家都得著飽足。

正式的聚會從七點開始。弟兄姊妹們團聚在主的餅杯前,一起擘餅記念主,重溫主愛我們的甘美故事,並使我們這班神的兒女聯於父神甜美之生命的供應。在高聲讚美父的禱告結束後,眾人期待的年終數算恩典與見證分享就榮耀的登場。一個多小時的見證分享,讓大家欲罷不能。我們看到許多的家因著堅定持續的打開服事兒童而帶進家長的得救;也看到一個愛主的家為了開家服事青少年,在蓋造房子的事上,因主奇妙地帶領,規劃裝置了雙向綠能電力設備,並將所生電力轉賣台電,補足了他們在財務上的需要,見證主是全豐全足的那一位。大專組則見證分享了新竹教育大學新人的得救與改變,以及中華大學聖徒因著社區聖徒的牧養、成全而蒙恩,使得這學期在他們身上有了令人感動的突破。更榮耀的是因著週週要愛筵大學聖徒而團在一起的社區姊妹們也一起見證,她們因著這樣的服事在愛中同被建造。末了是最令人感動的社區相調見證。這見證起源於一個經歷重症的弟兄被主興起,開刀後積極為主作見證,否認己並堅定持續出去看望並關心聖徒。這樣的愛激勵了許多聖徒,也成了一群,繼續為愛我們的主做了馨香的見證人。讚美主!給我們何等榮耀的一次聚集!


感謝主為我們安排了今年的年終愛筵。早在一個月前的週六早晨大組核心的交通中,弟兄們就同心合意地定規了這次的愛筵,主題定調為讓久不聚會的浪子回到父家。並且決定以外燴的方式辦理,為使弟兄姊妹們能把所有的時間與精力專注於邀約人。

以外燴的方式舉辦愛筵,費用是一個問題。若採取報名繳費的方式,有許多人是不確定參加的。而且對有些弟兄姊妹們而言,若邀約了許多人,他們的負荷也會增加。若是將參加名額及應負擔經費由各小區消化,恐對區負責聖徒成為重擔,而削弱對人的負擔。另一方面,召會年底的活動很多,十一月十九日有兒童展覽,十二月八日又有竹苗區福音聚會,真正開始邀約人的時間大概也只剩下兩週。經過交通後,覺得費用不是問題,便決定採用自由奉獻的方式,讓弟兄姊妹在身體裏互相幫補,讓多收的沒有餘,少收的也沒有缺。但是用這種方式,最考驗我們服事者信心的度量。

經過統計後,在信心裏我們向廠商訂了五百五十人份的餐點,弟兄們還擔心不夠,又請姊妹們採買了一些蛋糕、八個大披薩,另煮三鍋飯與咖哩配料以及兩鍋湯,總共花了約九萬三千元。當天來了超過五百人,奉獻箱也開出約八萬五千元,加上大組石門山相調的結餘款約八千元,主的預備恰合所需。感謝神,祂的名是耶和華以勒。

 


最近更新於 2012-01-02, 週一 21:33