實行三四五,擴增六大組

主僕李常受弟兄自1986年起,帶領全地眾召會實行神命定之路,其目的是為著恢復新約福音祭司體系,恢復基督身體生機功能,成全聖徒為著職事工作,恢復聖徒為主申言,最終乃是為著基督身體的繁增與建造。感謝主,新竹市召會多年來都緊緊跟隨職事的帶領,並在這新路中忠信地往前。

以組織管理觀點而言,企業擴增首重人才培育,次則擴大業務據點。召會是基督生機的身體,更應在祂的祝福下不斷繁殖擴增。2011年,三、四大組生機地合力增出第五大組,不僅帶進新的配搭事奉中幹,並且有效繁增召會生活人數。為了繼續這樣的蒙福之路,今(2012)年九月,一、二大組也即將進行架構調整,增出第六大組。盼望藉著「福家排區」的實行,達到「生養教建」的目的,亦即是「擴大內需、成全建造、繁殖擴增」。

六大組範圍座落新竹市南區,主要包括南大路、明湖路、柴橋路、東香路一帶,社區住戶約近二萬人,但多數社區內並無主的恢復,亟待福音開展。尤其這個區域內有兩所大學—中華大學、新竹教育大學,校園學生總數接近一萬五千人,等待接觸的魚群眾多。目前本區域內經常聚會的聖徒人數約140人,分屬六個小區(含青少年區)。

展望六大組在九月正式運作之後,我們預定推動「三網、四季、五行動」,為主的見證在新竹市南區開展一個新的局面。

一、佈建三網

1、發展餧養晨興網:新路需要每一位聖徒經歷復興並接受牧養負擔。要經歷真正的復興,必需從晨興開始。透過在愛裏建構的晨興網路,使聖徒們都過神人生活,人人得復興,並且使受餧養的聖徒得到豐富生命供應。

2、建立社區禱告網:在活力排的實行中,活力同伴必需有夠多而親密的交通和禱告。尤其在一個新開展的大組裏,各種配搭、餧養、福音、成全的需要,紛至沓來。若沒有綿密的禱告網路,我們將無法承接託付,經營美地。也惟有建立禱告網路,纔能使我們時時儆醒。

3、撒下校園福音網:中華及竹教大兩所校園開展,需要大組內所有區排作後盾,提供豐盛資源。不僅在福音傳揚上,需要所有聖徒配搭;在新人的成全與照顧上,更需要以家排為單位,給予各種人性的顧惜和屬靈餧養。盼望藉此使校園工作得人如得魚,月月結新果。

二、四季目標

大組繁增不僅需要實際的路,也需要具體目標。明確的目標可以凝聚士氣,導引行動方向。六大組正式運作之後,如果召會生態調整良好,堅定持續在新路實行中,我們有信心達到以下目標:「九月站穩140,半年搶攻160,仲夏上看180,年終夢想200」。如果在香山開展中,我們的確經歷到「夢想是可以實現的、宣告是可以達到的」,那麼我們就沒有理由不相信,藉著眾聖徒的同心合意與勞苦經營,必然可以達到預定成長目標,並且超過我們所求所想。

三、五項行動

未來六大組的運作,我們將落實五項行動的操練和實行。

1、走新路:持續運用福家排區,進行聖徒的生養教建,藉此得人、留人並成全人。

2、多相調:在二個大區架構之下,我們必需有夠多且生機的「生活相調」,藉此除去區別與隔閡,加強身體配搭,使召會生活滿了活力與動力。

3、增區排:人數繁增的重要機制之一,是適

時「增區增排」。區排擴增不僅增加服事配搭機會,活化聖徒生機功能,並能擴大主的見證,深入各個社區。

4、研真理:藉著研讀聖經、進入一年七次相調信息,使弟兄姊妹享受基督的豐富,被高峰真理所構成,跟上時代的職事。惟有主的話擴長,人數才會繁增。

5、得青職:當前各地召會都在積極得著並成全年輕人,「成全青職」必然也是六大組重要負擔之一。我們九月即將新增一個小區,帶進三位年輕弟兄一同學習配搭。未來我們不僅繼續增區增排,使青年人有盡職機會,並且也將鼓勵更多青職參加成全,成為承接託付的中幹。

感謝主,繁增六大組是神所命定的路,也是建造基督身體必需實行的路。我們盼望六大組的繁增,不僅成為一個寶貴的「金角銀邊」,在屬靈爭戰中為主取得絕佳的戰略位置;並且盼望這個繁增使我們經歷新的復興,榮華而繁茂,為新竹市召會繼續寫下輝煌開拓的歷史。     

最近更新於 2012-09-21, 週五 14:23