藉著牧養使果子常存,為著基督身體的建造(二)

從年初迄今,聖徒們都明顯感受到一股聖靈的水流,在竹苗區眾召會中湧流著。藉著持續兩年以來晨禱的生活,弟兄姊妹們環境依舊,工作生活忙碌依舊,然而卻有許多聖徒願意分別時間,接受差遣,扶老攜幼,投身每週的福音餐廳及出訪的行列。真是奇妙!

因著這樣的生活、實行,竹苗區眾召會至五月初已受浸得救了275人(其中新竹市185人)。我們相信主既將生產的福賜給召會,也必將乳養的福賜給祂的召會。祂是我們的牧長,也是領群羊的大牧人,要帶同我們這些牧人,餧養牧養祂的羊。我們『只管出去跟隨羊群的腳蹤,把你的山羊羔牧放在牧人帳棚的旁邊。』(雅歌一8下)盼望我們都禱告說:「主,我要得著復興。從今天起,我要做一個牧人。我要去餧養人,牧養人,把人聚成一群。」

在新竹,初信者受浸後,即可至執事室領取一本「結常存的果子」的書報送給他。其中交通到,一位新人受浸後,該與他們交通的幾件事:首先要「顧惜」他;新人得救後,我們必須作的頭一件主要的事,乃是使他感到快樂。我們必須有一種非常愉快的態度、面容、和姿態,使他感到歡喜。接著要「餧養」他;告訴他:「主耶穌已成為賜生命的靈,進到你裏面與你成為一靈,只要從深處呼求祂的名,就能享受他、經歷他;」並鼓勵他每早晨,甚至終日呼求主,尤其在遇到難處時,都能告訴主。你還要與他約定「家中聚會」的時間,以一週為限度,定規每週的那一天去看望、餧養他,這就是和他立約。然後,就要忠信的去餧養他,在他受浸後每週都去,一年去52次。藉著他的家打開,不僅得著他一個人,進一步去得著他的全家。

要解釋關於「晨興」這件事,告訴他這是神創造宇宙中一個自然的定律。神創造宇宙,每24小時有一次日出。我們信徒應當跟著日出,每早晨有復興。每天我們都需要屬靈的「日出」,這日出就是復興。每一個早晨,不管你多忙,你醒來第一件事,就是操練你的靈。操練靈的第一步就是呼求主名,接著就可以向主禱告。操練靈的第二步就是禱讀主話,把我們的禱告和讀經調在一起;當你這樣操練,你的靈會立刻活起來,全人就有一個新的復興。若有同伴一同晨興,更容易堅定持續並被加強。

關於「聚會」的事,你要告訴他,基督徒如同羊和蜜蜂,都是成群的,聚會是屬靈生命的特性和要求。基督徒就像羊群中的羊,羊不能離群生活,照樣,基督徒也無法彼此分開生活,乃該常常聚在一起。介紹召會中聚會的種類,可依他們的時間、度量參加,在他們家中的聚會只是初階,也該帶他們離開自己的家,去參加其他信徒的聚集,就如小排聚會。最好指引初信者參加主日的區聚會,因為那個聚會最能代表召會生活的特性。同時,也要他們知道,當他受浸時,是被引進與基督並三一神生機的聯結裡,使他們成為基督身體的活肢體。既是肢體,就需要與其他肢體有聯結,這是身體的生活,這生活主要在於信徒間,生活中彼此聯結、關心、代求和相顧。

這本教材的編印,主要用在陪同新人晨興及家聚會,可循序漸進的進入,亦可彈性靈活使用。即使是慕道者或福音朋友,我們也編了五週的福音晨興靈糧,從神的創造、人的墮落、基督的救贖、神的分賜,到你該作什麼?原則上,每課含確定主題,相關的詩歌、禱讀經文、信息內容等。家聚會的課程裏,還附有生活操練的項目,當我們起來接受負擔,餧養主的小羊,並牧養主的羊時,你會經歷主的話是信實的。路加福音六章38

節說:『你們要給人,就必有給你們的,用十足的量器,連搖帶按,上尖下流的倒在你們懷裏;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。』這話不僅用在財物的奉獻上,也可用在牧養新人上。另外,竹苗區眾召會規劃於上、下半年各辦理初信成全聚會一次,在短短一天半的課程中,會使初信者在基督徒個人信仰,和召會生活的認識、操練,以及生命與真理上打下根基,盼望聖徒們看重,並竭力鼓勵、陪同初信者參加,這是藉力使力,使我們所照顧的人會有顯著的成長,求主使召會今年能留下更多常存的果子,這需要我們與祂天上的職事合作!

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00