國殤節特會信息總題:認識生命與召會

生命與召會是基本且深奧的事,生命是召會的內容,召會是生命的結果。主恢復行動的往前不能錯過這兩件事,若沒有透徹的認識,就是空殼。

第一篇 『三一神作三部分人的生命,為著完成神永遠的定旨。』神永遠的定旨就是神在已過的永遠裡,為著將來的永遠所定的永遠計畫。神自己就是祂永遠定旨的起始、起源和範圍。祂要得著一個團體人,就是召會,基督的身體,以彰顯祂並代表祂。因此,萬有都為神的定旨效力,就是要作出一班人和祂一樣一式。因此,神在時間裡按祂的定旨拯救並呼召我們,使我們得著永遠的生命,藉著這神聖生命的分賜,就在我們裏面起新陳代謝的作用,好把我們變化,得以在生命、性情、和彰顯上與神一樣。三一神作三部分人的生命,這思想貫穿整本聖經。當神按祂的形像造人,目的是要人接受祂作生命,作活水的泉源,滿足他們,使他們得以享受。這享受的目標是要產生召會作神的擴增、擴大,就是祂的配偶、新婦,好成為神的豐滿,使祂得著彰顯。

 第二篇 『生命的認識。』基督作為生命乃是生命樹的實際,生命樹是宇宙的中心。生命乃是神創造的目標,是神生機的救恩的內容,是那靈的流出,是生命的餅,生命的光,也是召會的內容。然而,神的生命在人裡面遇到四個難處:人的觀念是黑暗的;假冒,天然的良善乃是假冒的屬靈;悖逆,就是違背基督所給我們的感覺;天然的幹才,就是基督在我們身上沒有地位。只有一個解決辦法,就是經歷十字架的破碎,讓這些難處受到對付並被除掉。不僅如此,神的生命在我們身上還遇到三項主觀的難處,就是心思置於肉體,意志不肯降服,情感不愛或恨神所愛或愛神所恨的,因為這一切都是不與那靈配合。所以我們需要生命的道路,就是藉著那靈經歷基督十字架的死,使神的生命從我們裡面活出來。

第三篇 『我們一切的事奉必須是由神發起。』召會中一切的工作和事奉,必須是神所發起的,否則就是干犯聖所的罪孽。凡是從人發起的都不過是宗教活動,沒有基督的同在。亞伯照著神的啟示,憑信獻上祭物。挪亞照著神的吩咐事奉神,按神的定規蓋造方舟。亞伯拉罕照著神的顯現事奉神。摩西照著神的指示事奉神,拯救以色列人,建造會幕。大衛敬畏神,與神合作,讓神作事。保羅照著他在被征服的轉變時所見的異象而事奉。因此,我們要從深處學得,神只需要我們與祂配合,祂不需要我們為祂作甚麼。我們要停下我們的主張,而讓祂說話,讓祂發號施令,毫無保留的聽從祂,學習背負責任,並絕對的忠心,執行我們的事奉。這種的事奉就是建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷,並豫備我們在永世裏永遠的事奉祂。

第四篇 『召會的性質。』召會的光景可以改變。然而,召會的性質必須是神聖的,基督的,復活的,屬天的,永不改變的。召會是神的,說明召會有神的神聖性質。召會是基督的,說明召會是在基督的元素裏,是基督的純產物。召會是復活的,說明召會是在基督的復活裡產生的,並且得以繼續存在。召會是屬天的,說明召會與基督一同坐在諸天界裡,是在神的權柄之下。所以,我們需要儆醒並忠信的保守召會的性質。召會該像菜蔬一樣生產食物,使神和人得著滿足。否則,召會的性質和功用都變了,成了樹,作飛鳥的宿處。召會也是神與人的調和,這是聖經裡既深且中心的真理,我們必須抓這個原則。因為這調和就是基督的身體,基督的擴大。

第五篇 『站在召會獨一的立場上,受基督身體的限制,在同心合意裏有身體的感覺。』站在召會獨一的立場,是為著召會的存在、出現和實行。早期召會生活的實行,是一個城一個召會。我們在一的立場上聚會,有四個特徵:一、我們總該是一,不該有分裂。二、我們該聚集到獨一的主耶穌基督的名裏。三、神的居所,乃是在調和的靈裏。四、我們必須應用基督的十字架來敬拜神。今天作為基督的肢體,必須受其他肢體的限制。因為神把肢體俱各安置在身體上,所以身體長大和發展的基本要求,是認清我們的度量,並留在神尺度和度量的界限之內行動並行事。在主恢復裏的行動,必須在同心合意裏有身體的感覺。凡我們所作的應當考慮到身體,顧到身體,尊重身體,並且作任何事都要對身體最有益處,考慮到眾召會有甚麼感覺。在身體裏不能有獨立或個人主義,因為肢體是無法脫離身體而生活的。第六篇 『在基督獨一的元首權柄之下活在基督復活的生命裏,以及為著基督身體的實際與建造,在一切事上長到元首基督裏面。』召會作為基督的身體,乃是在基督復活裡的生機體所帶進的新造,意思是天然的生命被釘死,由神所創造並救贖的所是被拔高,與基督成為一。基督是身體的頭,也是個別信徒的頭,這表明祂在身體上有一切的權柄。我們若服在元首權柄之下,就證明我們認識身體。基督身體的實際是由一班神人,憑神的生命而活,使神的屬性藉著他們的美德彰顯出來,這完全是在調和的靈裏生活、行事並行動。為此我們需要在一切事上長到元首基督裡面,使基督加增,直到我們達到長成的人。基督身體的長大在於我們裏面神的增長,神的加添。這個長大也就是建造,就是基督在召會裏的加增,結果叫基督的身體在愛裏把自己建造起來。                 

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00