海外開展負擔的交通

今年二月在安那翰舉行的特別聚會「關於世界局勢與主行動的特別交通」共有五篇信息,篇篇寶貴。已過我們曾用三週的時間進入一、三、五篇信息,然而,弟兄們覺得用這短短三週的時間就讓這些寶貴的信息過去,實屬可惜。因此,需要一面重溫這些信息精彩的部分,另一面能進一步就著主恢復在全地的開展有些交通。

正如標語所指明的:我們需要認識這世代並認識現有的真理,看見神的主宰、世界終極局勢和主終極恢復的異象,尊重主是頭,並且受基督身體的平衡,蒙保守在其獨一的一裏,藉此在神終極的行動中履行終極的責任。

這裡有兩個認識、三個看見和四個終極:認識這世代、認識現有的真理,看見神的主宰、看見世界終極的局勢、看見主終極的恢復,以及世界終極的局勢、主終極的恢復、神終極的行動、和我們終極的責任。

認識這世代並認識現有的真理

今天基督教的世代,乃是不認識那靈的世代;也是沒有真正與正確神學的世代。簡而言之,今天的基督教就是缺乏那靈、缺乏真理的世代。那靈與真理好比火車的兩軌,使神的經綸得以行動。若是沒有這二者,神經綸的大輪就無法行動。

所有的真理都在聖經裏,卻因著人的愚昧、人的不忠心、人的失職、人的不順服,以致許多真理都失落了,向人隱藏起來。每一個主的工人都應該在神面前求問,甚麼是今日的真理。但願神恩待我們,叫我們不作這『現有真理』的落伍者。

主恢復現有的真理乃是神成了肉體,肉體成了賜生命的靈,賜生命的靈成了七倍加強的靈,為要建造召會,成為基督的身體,終極完成新耶路撒冷。也是基督在祂三個時期(成肉體、總括、加強)中豐滿的職事。

我們需要幫助弟兄姊妹進入現有的真理,尤其是進入晨興聖言綱目和生命讀經的豐富中。

神終極的行動、主終極的恢復、我們終極的責任

神的行動有四步:福音的傳揚、真理的教導、聚會的盡功用、以及團體的活基督並顯大基督。第四步團體的活基督並顯大基督乃是神終極的行動。

神終極的行動乃是要得著一班有基督作生命並活祂的人。我們可能轟轟烈烈的為主作工,但我們仍在活基督的事上虧欠主。我們若沒能這樣過神人的生活,有可能主回來時,我們會說「主阿,主阿,我們不是在你的名裏豫言過,在你的名裏趕鬼過,並在你的名裏行過許多異能麼?」但主會說「我不認識你們」(太二五12)。因為主看重我們的所是過於我們的所作,主看重我們的生活過於工作。

基督在我們裡面是湧流的生命,但我們是否每天有讓這生命在我們裡面湧流呢?我們需要每天對這湧流的生命有真實的經歷。基督這湧流的生命要能浸透並滲透我們,並用祂一切的元素供應我們,並了結我們裏面消極的事物。我們就能被變化、長大並被建造,好叫基督得着祂的身體。

主恢復的真理就是國度的福音,乃是為著終結這世代的真理。傳佈這國度的福音不是僅僅藉著傳揚而已,乃是將神聖的真理這國度的福音活出

並見證出來(太二四14)。在這末後的時代中,我們必須藉著活出並作出神聖的真理來傳佈真理。具體的方式乃是藉著移民,在歐洲各城市栽種地方召會樹,使主在各城市興起一班人,成為金燈臺與耶穌的見證。今年十月分的國際長老同工成全訓練將在德國的萊比錫舉行,結束後將分為八隊,有訪問歐洲眾召會並發送恢復版聖經的行程。並且今年正值路德馬丁改教滿五百週年,這一行動有特別的意義。路德馬丁是使翻譯的聖經向人公開,但這次的行動是要使解開的聖經傳佈出去。預計在整個歐洲發送數十萬本歐洲語言的新約恢復本聖經,包含英文、德文、法文、西班牙文、葡萄牙文和俄文。求主藉著身體的禱告和交通,加強祂在歐洲的行動。    

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00