藉著生命的長大帶進召會的擴展

召會自五旬節產生以後,兩千年來一直在擴展,並且普及到了各地。神的心意是要在宇宙中有召會,不是只在一個地方有召會。因著召會是宇宙的,召會不僅有產生的過程,更有一個擴展的過程。因此一個地方上的召會,若是不擴展,那個地方召會的性質就會低落,就會失去其宇宙性和永遠性。原則上,召會必須擴展,並且擴展得越快、越廣、越多,越好。

然而,召會的擴展不是用人的辦法鼓勵出來,或用人的手作出來的。召會的擴展,乃是藉著主生命的長大而有的。從我們人這一面說,召會是不能速成,不能貪快;但從神那一面看,召會必須擴展。一面來說,在工作的行動上,在召會的擴展上,我們應該謹慎、慎重,不可隨便、輕忽,也不可用人的手去鼓動,而要讓主來作工;但另一面,我們都該清楚,召會需要擴展,我們不該限制擴展。

近兩年來,藉著基督身體的交通與配搭弟兄們在結晶讀經中即時的說話,主使我們藉著晨禱(兩壇)的實行,興起祭司的體系,學習活在調和的靈裡,隨從聖靈的引導過祭司的生活,我們不僅燒香(禱告)、點燈(讀經),也傳福音,將罪人當作祭物獻給神。並且許多聖徒在事奉的過程中,因著一早就有聯於源頭的生活,也就對「勞而不苦」、「累得暢快」有了主觀的經歷,有的聖徒甚至週週定時全家大小一同配搭有份於福音出訪,甚至兒童們也能將比他們年齡大許多的福音朋友邀到會所來,聽信福音。何等喜樂,何等美妙!

主不僅將生產之福賜給召會,也將乳養之福賜給召會,主不僅要將得救的人數週週與我們加在一起,還要使祂的召會得著擴展。今年初迄今,新竹市召會得救受浸的初信聖徒,已超過200人,他們都分散在各排、各區、各大組,所以我們需要按著主所賜祝福的多寡,慎重考慮是否應有增排、增區,甚至增大組的規劃。李弟兄曾說,小排人數一超過12人,就該分兩排。人是習慣群居的;常常來在一起,就會有感情,都願意親熱、密切。…然而我們要看見,不分排,繁增可能就到此為止,弟兄姊妹要受造就就大受限制。…小排留在一起越久,所能作的就越少,用處也越少。我們不僅該看見新人有規律的進到我們中間,年復一年,我們也該看見新的排聚會。(關於召會事奉的談話)

此外,主日區聚會也要按著實際的人數、情形、環境,適度調整或考慮增區。這樣,人人就都能盡職,同時也能顧得較為周到。尤其我們現今大部分的區都在聖徒家中聚會,室內空間有限,當人數達到一定數目時,就無法再擴增。生物的定律乃是老了就難結果子,屬靈的原則也是如此。一旦到了25人,繁增的速度就減緩了,如同人老了生不出孩子,樹老了不結果子。要結果子,必須要有新枝。譬如種樹、植草,如果不分散種,就會擠在一起;散開來種,開始時很難看,過半年、一年就繁生遍野,非常美麗。盼望聖徒們都能改觀念,看清這是一件不得了的事,而能好好的去實行。

我們必須學習在信心裡,而不是憑著我們的感覺來行動、工作和勞苦。我們應當不顧我們的感覺而仍然勞苦。帖撒羅尼迦前書說,我們的工作必須出於信心(一5)。信心的意思就是,不在我自己裡面、不憑著我自己、也不照著我的感覺作任何事。我們需要在信心裡採取行動,不管我們的感覺如何。如果你有了一切,就不需要運用你的信心。但你若只有主,你必然需要運用你的信心。當我們來摸主的工作時,我們不該憑著我們的感覺作任何事;我們該單單憑著信採取行動。盼望弟兄姊妹們都能領受負擔,起來與主配合,在接下來的日子裡,有更多聖徒操練過兩壇的晨禱生活,讓主在召會中設立祂的寶座,執行祂的權柄;引導我們與祂天上的職事合作,週週走出去訪人傳福音;增排增區甚至增大組,興起更多弟兄姊妹起來盡職,供應生命、過餧養牧養的生活,使召會中人人盡功用、個個都事奉,在地上開展祂的國度。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00