2017年 召會下半年的目標與展望

在今年國殤節特會第二篇信息:「生命的認識」,綱要的末了有一段話:『今天各地召會最需要的,乃是生命的東西。我們一切的工作和活動,都該是出於生命的。…若不是出於生命的,我們的工作,我們的事奉,就不能持久,也不能有多少分量。要我們的工作有豐富而持久的果實,我們就必須在生命裏有根底。我們作工,…只該是釋放主的生命,將主的生命分給人,供應人。願主憐憫我們,開我們的眼睛,給我們看見,神在這世代裏最中心的工作,就是叫人得著祂的生命,並在祂的生命裏長大成熟。惟有出於祂這生命的工作,才能彀上祂永遠的標準,才能蒙祂悅納。』(摘自生命的認識,六○至六一頁)

為著2017年上半年主在召會中所作的,我們真要感謝並讚美祂。藉著年初弟兄們在禱告和交通中所訂的標語:晨晨禱告復興、人人福家探訪、週週安息舒暢、年年擴展繁增,我們也確實在各大組落實了前三項。感謝主,在晨禱上,有超過一百位聖徒分在七處地方,堅定持續地實行。在福音出訪上,尤其是今年春節期間有兩隊青職聖徒前往印度開展,他們經歷晨禱中對話的享受,在當地與聖徒有四活物的配搭,帶進火炭與火把的衝擊力。這把福音的火也帶回到各大組,從今年三月起在各大組陸續實行「福音餐廳」,把福音對象邀來,一起用餐相調。因著相調使聖徒享受安息與舒暢,出訪前再唱詩、禱告、挑旺靈,這股福音的水流,使全召會有份福音行動的聖徒,由召會主日平均人數的十分之一增加到約四分之一,從今年元月到六月,主已加給新竹召會206個果子,其中145位是青年人,榮耀歸給祂!

要來的七月八月進入暑假,有諸多專項的行動,如:青少年特會,大學期末特會、親子健康生活園、聖徒赴東馬相調、亞洲大學特會…等。但是我我們一切的工作和活動,都該是出於生命的。我們既是作生命的工作,我們各大組的晨禱、晨興仍要持續,尤其放假的學生,平時上課不便,趁著暑假更應投身流中;各大組週三的福音出訪行動也不要停,福音本該是我們的生活。弟兄們也交通,為使召會能繁增,除了加強牧養外,極關鍵的是要增排增區。弟兄們已有共識,在今年下半年,每個大組至少要繁增25人,增一個區(從去年第四季的基數算起)。主已在今年上半年給我們許多果子,我們必須在架構上擴展,讓更多的弟兄們將肩膀擺進來,更多的青年人同來扛抬約櫃,背負祂的見證。

在「召會的歷程」第二篇信息說:『一個地方上的召會,若是不擴展,那個地方召會的性質就會低落,就會失去其宇宙性和永遠性。原則上,召會必須擴展,並且擴展得越快、越廣、越多,越好。然而,說到召會的擴展時,需要謹慎。擴展不是用人的辦法鼓勵出來,或用人的手作出來的。召會的擴展,乃是藉著主生命的長大而有的。召會乃是宇宙的,召會若是一直留在一個地方,問題就會越來越多,召會若要除掉難處,就必須擴展;召會一擴展,難處就去掉了。…最蒙恩的召會,乃是擴展最多的召會。若是有一個地方的召會,一直沒有擴展,那個召會的難處定規越來越多,至終就會變得非常軟弱。召會基本的原則是永遠的、宇宙的;召會必須在地上、在時間裡、在空間上,不斷的擴展。召會的長大,召會的建造,就是靠這個擴展。要知道,人若限制召會的路、限制召會的擴展,就要漏掉極大的祝福。然而另一面,無論什麼人、什麼地方,讓召會行得通,那些人、那些地方,就要蒙到神特別的祝福。』聖經的話都是兩面且是平衡的,我們一面看重生命,而另一面生命是有作為,且是要結果子的。一面我們要作童女,不僅預備油在燈裏,也預備油在器皿裏;另一面,我們也要作僕人事奉祂,要運用祂給的恩賜,去賺取更多的銀子,才是忠信又精明的僕人。我們今天仍在使徒傳的繼續裏,在已過第四週晨興的信息裏,論到在升天基督天上的職事之下繁殖那復活的基督。一面,我們不能作什麼,另一面,祂需要我們與祂合作,我們須在五項要點上與祂合作:我們必須在靈裏、要在生命裏、要在身體裏、要在聖靈的水流裏、要作主復活的見證人。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00