訪問東馬蒙恩分享-藉著「生命管線成全訓練」培育召會的青少年

眾召會訪問相調帶進祝福

回顧新竹市召會已過的二十年,可以發現,許多次蒙恩都是藉由訪問眾召會而帶進來的。其中最明顯的例子,就是訪問東馬眾召會。在主後2001年的訪問中,深深感受到東馬弟兄姊妹愛主愛召會的火熱,激勵了許多新竹的弟兄姊妹,起來奉獻給主,全心投入召會生活,實行神命定的路,而帶來新竹市召會一波顯著的繁增。

之後在2006年的訪問中,因著古晉召會張弟兄的安排,隊中的區負責弟兄們都被安排在古晉的分區主日聚會中做見證、配搭傳福音,因此擴大了許多弟兄們屬靈的度量,屬靈的功用得以啟發,至今仍在各區忠信地配搭服事。由此看來,東馬眾召會善於成全人,使人從無心變有心,從有心變有用,而使召會得著建造。以上所舉,乃是犖犖大者,其他如接待的熱誠、服事的忠信、跟隨的絕對,東馬眾召會也都是我們的榜樣。

因著主的調度安排,今年新竹市召會在相隔十一年之後,又再次訪問東馬,71位弟兄姊妺於七月13日至14日訪問美里,其中63位於七月15日至18日訪問民都魯和詩巫,另外8位則訪問古晉。此次訪問的主要目的乃是盼望在培育召會下一代的服事上得著幫助。

生命管線成全訓練

東馬眾召會每年在民都魯為小六畢業生舉辦為期二週的訓練,每期約200多人參訓;在美里為初三畢業生舉辦為期一個月的訓練,每期約150人參訓;為高三畢業生在詩巫舉辦為期三個月的訓練,每期將近百人參訓。以上這些為著青少年的成全訓練,稱為「福音真理生命事奉成全訓練」,又稱為「生命管線成全訓練」。東馬的弟兄們表示,盼望這些接受過生命管線成全訓練的弟兄姊妹,將來都能參加二年的全時間訓練。

這些訓練都已經堅定持續進行了17〜20年不等,其中高三畢業生的三個月訓練是最早開始的,今年已屆第二十期,已有一千多位的弟兄姊妹接受過此一訓練,多數至今都在全球各地忠心愛主、服事主。負責弟兄、服事者、家長和受訓的學員都十分肯定生命管線成全訓練。

經由東馬弟兄姊妹的分享得知,受過一個月訓練的青少年就成為小六的隊輔,也是兒童服事的小牧人,同時他們也是青少年聚會的中幹,配搭服事青少年聚會。受過三個月訓練的高三生則成為國三生的隊輔。這三項訓練彼此相接,形成一道管線,讓召會的下一代得以在不同的時期接受完善和充足的成全與裝備,為他們的一生奠定美好的根基,也為召會儲備了下一代的服事者。在民都魯參加青少年的集中主日時,即深刻地感受當地青少年配搭聚會的靈。在我們訪問各地召會期間,全程陪同我們的,都是暑假返回當地的大學生弟兄姊妹,他們每一位都曾參加生命管線訓練。

青少年服事專項往前的方向

培育召會的下一代是一項長期的工作,其中如何成全人乃是重中之重。不同的年齡層該有不同程度與範圍的訓練,東馬眾召會確實走出一條路,得以成全他們的青少年有愛主的心志、肯操練靈、對事奉有託付感、認定召會生活並積極裝備真理。所以,在質的一面,我們的青少年服事還有很大的進步空間。

生命管線訓練的重點並不在於訓練時間的長短,乃在於各時期訓練均有完善的銜接,以及眾召會服事者同心合意的配搭。

此次訪問有多位青少年服事者和青少年的家長參與,這將是青少年服事專項往前的契機,求主擴大我們的度量,拔高我們的眼光,以培育召會下一代成為得勝者為念,同心尋求可長可久的服事架構,並與兒童、大學和青職專項整合,讓這道生命的流成為可洑的水(結四七5),水流所到之處,百物都必活(結四七9)。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00