亞洲大專訓練-看見異象,經歷新人-相調接待,青年成全

看見異象,經歷新人

亞洲大專訓練(InternationalCollege Training in Asia,簡稱ICTA)去年在台灣舉辦第一屆,今年7/24〜7/27由馬來西亞的古晉召會主辦(7/28〜7/30相調),共有來自台灣、中國大陸、香港、韓國、菲律賓、馬來西亞、新加坡、菲律賓、泰國、印度、印尼、美國的八百多位大學生參加這次的訓練,信息內容為本次夏季訓練-『以西結書結晶讀經(二)』,全程以英文進入信息、禱研背講、分享及考試展覽。雖然大部分學生受語言的限制,但是仍積極操練並抓住機會,踴躍衝到台前,為主申言,讓眾人很得激勵。

在信息一面,話語服事的的弟兄們除了將這份職事的豐富向我們開啟,給與傳輸和供應之外,也應用於校園的福音,交通到新生福音、小組牧養…等。一位美國弟兄分享我們如何成為聖殿的門洞,約兩百年前在美國的某一校園有五位大學生為中國的福音禱告,主使用他們的禱告興起馬禮遜來到中國,也興起了戴德生到內地傳福音,還有劍橋七傑;甚至藉著他們的禱告,主在中國興起本地的基督徒,如倪柝聲弟兄…等;藉著他們的禱告帶進百年以後中國千萬的信徒得救。藉此交通,許多學生奉獻自己要為著校園的福音禱告,成為門洞叫人進到神的建造裡。

訓練期間,大會安排不同國家和地區的學生住在一起,使我們更有機會相調,經歷一個新人的交通。有學生見證原本同寢室的室友對聚會沒有胃口,覺得不容易相調;但是經過每天晚禱交通、代求,到了最後一天同寢室的弟兄們都有建造的光景;也有人見證,同寢室的海外聖徒在為難的情形中仍為主站住,積極開展的榜樣使他得著激勵;這樣的相調實在叫我們經歷基督身體的豐富。訓練結束後,也有一場特別的聚會,交通到主在亞洲和歐洲的行動,使青年人愛主,事奉主,為主開展的心志被加強和拔高,鼓勵我們在主的給予裏給予,在主的禱告裏禱告,在主的前去裏前去。

相調接待,青年成全

經過四天訓練後,大會也安排外出相調及召會訪問的行程,我們走訪古晉當地的文化景點和刺激的叢林健行。令我們印象深刻的,就是被接待在古晉聖徒們的家裡。聖徒們熱切服事的靈,讓我們感到十分溫馨。有師母八十多歲還打開家服事人、有的甚至讓出主臥室給我們,有的空出房間自己卻睡沙發、還有餐餐豐盛的愛筵,真讓我們覺得不配。感謝主,主的愛和肢體之間的愛實在叫我們感動。

這次的接待讓人很受震撼,東馬眾召會積極的成全並啟發青年人的功用。訓練期間,他們安排大學生作寢室長,帶領寢室的屬靈氣氛。場內的招待、飯食服事也能看到學生的身影,明確清楚的交通,顯出服事的老練。甚至訓練結束後的相調行程,每輛遊覽車上都是學生當車長,幫忙聯絡並陪同我們。顯出當家的靈和對召會的託付感,實在不敢叫人小看他們年輕。

主日下午,弟兄們也安排哥漢召會砂勞越大學的學生與我們交通。哥漢召會成立於2006年,至今十個年頭,召會人數從三、四十人增加到兩百多人。校園工作也從原本只有少數的學生增加至正常聚會有一百多人,弟兄姊妹之家有五戶,一共四十多人。令我們印象深刻的是,他們非常

同心合意、彼此相愛,天天操練為弟兄姊妹之家煮飯。原本沒有受過煮飯的訓練,經過四年,每一位弟兄都有一道拿手菜。除此之外,他們也在主的話上花功夫,操練禱研背講並且申言訓練。一位兒童班長大的弟兄見證,當他看見得救一兩年的弟兄鳥瞰晨興聖言頭頭是道,自己卻無法進入,這讓他很受刺激,所以開始竭力追求。並且,他們也操練過聖別的生活,因著在弟兄姊妹之家沒有網路可使用,所以就需要抓緊時間在學校完成作業。

回到弟兄姊妹之家後,就更有時間來在一起禱告和追求屬靈書報。因著這樣的家風,使許多新人願意搬進弟兄姊妹之家。已過畢業的校友,也有三十多位參加全時間訓練,並且有人回到校園繼續服事。學生們聽見他們的見證,也十分受到鼓勵。覺得他們的實行與我們其實沒有不同,只是我們需要的是更多禱告。叫我們不是只作外面的事,而是裡面有真實的負擔,願意與同伴來在一起,同心合意為著校園的見證。

結語

這次的亞洲大專訓練,就像第十篇的信息說到,生命的流帶著生命的供應,出於並為著神宏偉的殿。我們不僅僅聽了十二篇的信息,更是看見基督的身體在亞洲這裏建造的情形。從話語的供應、相調和接待服事都帶著生命的水流,經過這次訓練的弟兄姊妹都活過來了。並且,學生們享受這生命的流後也奉獻自己,願意回到校園裏,成為一班撒種者、栽種者、澆灌者、生育者、餧養者和建造者,為著神奇妙的生機建造,就是神宏偉的殿。明(2018)年的亞洲大專訓練將在韓國首爾舉辦,鼓勵更多的大專聖徒參與,一同投入神聖的水流!       

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00