秋季國際長老訓練總題:「召會的恢復」

這次話語的釋放與供應,不僅為現今歐洲眾召會應時的需要,對主恢復在全地的眾召會也大大加強,主藉弟兄們的說話,把我們帶到對召會內在意義的認識裏。

第一篇 看見神對召會永遠的定旨並將那隱藏在神裏之奧秘的經綸向眾人照明

要有分於召會的恢復,就需要看見神對召會永遠的定旨,是神在已過的永遠裏為將來的永遠所定的。乃是在時間開始之前,在永遠裏神就定意要有召會,甚至宇宙中的一切事物都是為著召會。在此,我們看見神對召會的三重目的:對自已,祂要藉召會得彰顯;對仇敵,藉召會彰顯祂萬般的智慧;對萬有,召會要領先歸一於元首之下。

我們需要將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧秘有何等的經綸,向眾人照明;新約啟示,召會是在神裏的奧秘,這奧秘不僅指向我們隱藏,我們不知之事,也指隱藏在神裏的事。神奧秘的經綸乃為分賜,要產生一個生機體就是基督的身體。神奧秘的經綸乃是要得著召會作神的彰顯。我們不僅傳基督為福音,也要傳隱藏在神裏之奧秘經綸的福音-產生召會。

第二篇 召會原初的情形、召會的墮落以及召會的恢復

主恢復的歷史乃恢復的歷史,恢復意回到起初,回到神的心意和命定。恢復辭意指原初有,後來卻墮落、破壞、失去,回原初情形和正常光景。召會的墮落主要在於神仇敵的破壞。內在一面,敗壞神的子民;外在一面,破壞神所成就的。雖然有撒但的破壞,但神永遠定旨不變,沒有什麼能改變祂心意,神重新所作的就是恢復。

召會的恢復是逐漸進步的。第一世紀恢復已開始,第十六世紀馬丁路德公開聖經,恢復因信稱義,但仍未脫離統一組織而產生國立教會;到了第十八世紀新生鐸夫帶摩爾維亞弟兄恢復召會生活;第十九世紀英國弟兄們進一步恢復召會生活,真理被釋放。主在遠東的見證:1933年看見召會地方界限的原則,持守召會行政獨立,交通是宇宙的,沒有統一組織,直接受頭的管治,服聖靈的權柄,普徧的祭司職分,在身體裏配搭事奉,主的恢復與基督教全然不同,兩者不可能妥協。

第三篇 召會的墮落-巴比倫的原則以及得勝者的路

巴比倫的原則是人打算用人的能力-磚頭所表徵,來成就神的工。我們該用神所創造並變化的石頭靠神作工。巴比倫的原則就是裝假:約書亞記七21亞干貪愛巴比倫美衣為裝飾、體面,是裝假;使徒行傳五亞拿尼亞和撒非喇同心欺哄聖靈,所犯的罪也是裝假。巴比倫的原則是不作寡婦:信徒乃今世的寡婦,丈夫已不在,無心享樂,過分奢華是巴比倫的原則。巴比倫的原則也是妓女的原則:包含傳揚人的名、否認神的名,混亂、分散、混雜,主在啟示錄呼召祂的子民從巴比倫出來,回到召會的正統。

要勝過巴比倫的原則,就需要天天以基督為我們的燔祭,燔祭豫表基督過一種絕為著神並滿足神的生活,藉按手在基督這燔祭上與祂聯合,過燔祭的生活,祭牲要留在焚燒處從晚上到早晨,要焚燒成灰倒在祭壇東邊,祭壇的火不可熄滅。

第四篇:以斯拉記及尼希米記中所描繪召會作為神的殿和神的城之恢復

以色列人剩下的餘民得恢復,從巴比倫回到耶路撒冷重建殿和城,表徵召會剩下餘民脫離分裂和混亂,回到原初一的立場,為著建造神的家和神的國。主興起以斯拉,加強並充實祂的恢復。他是祭司經學家,說摩西所說過的。主恢復需許多的以斯拉,與神接觸被神浸透、充滿精通神話語的人,用屬天真理教育信徒,使他們重新構成,成為神的見證人。主恢復今日需要更多的以斯拉作潔淨的工作,用神聖真理教育並構成我們,使其成為見證和彰顯。

尼希米的重點是,耶路撒冷城同其城牆是城內神殿的守衛和保護;重建神殿豫表恢復墮落的召會,重建城牆豫表恢復祂的國,兩者是並行的。尼希米正確的進取;他對王是忠信且被信託的,對反對者的嗤笑、藐視和凌辱,他是純潔、進取而不膽怯;在與神的關係上,他在交通中禱告神,站在神話上照神話禱告,顧到神的權益,與神是一,成為神的代表。在與百姓關係上,他沒有野心為己,求助於善於教導的以斯拉,重新構成神的百姓,看重身體配搭。在以斯拉的恊助下,將神百姓重新構成,成為特別的國,顯出神的見證和彰顯。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00