秋季國際長老訓練總題:「召會的恢復」(二)

第五篇:召會生活的恢復

主耶穌回來之前,祂要完全恢復正確的召會生活。召會生活乃是基督藉著我們團體的活出來。實行召會生活的路,乃是將我們自己和每件事釘在十字架上,並接受基督作生命。當我們以基督作我們的生命、人位、和一切,這位基督在我們裏面就要求有正確的召會生活,甚至成為召會生活。召會生活也是歸一於基督獨一元首權柄之下的生活。當召會領先歸一於基督獨一的元首權柄之下,神就有路使萬有歸一於一個元首之下。為此,我們需要在一切事上長到元首基督裏面。交通乃是召會生活的實際。這交通不僅包括與三一神之間的一,也包括所有信徒中間的一。召會生活也是神聖得榮的延續-基督為父用神聖的榮耀所榮耀的延續。最後,召會生活乃是基督團體的彰顯。願主因看見祂自己藉全地真正召會生活的恢復而得著彰顯,心滿意足。

第六篇:因弟兄在一裏同居而有耶和華所命定生命的福 

聖殿是建造在耶路撒冷的錫安山上,耶路撒冷的獨一立場豫表神所選擇的獨一立場,就是一的立場。從詩篇一三三篇可以看見,每當弟兄們在膏油之下合而為一,就有神命定的福,就是『永遠的生命』。真正的一是由流淌的膏油和降下的甘露所構成。在召會生活中,我們天天被塗抹,蒙恩典;那靈的膏抹和恩典的供應,使我們能在一裏生活。我們越經歷基督這賜生命的靈,我們天然的構成和個性就越減少,就越被成全成為一。詩篇一三四篇乃是聖民上錫安時,因以色列人對神殿中事奉之祭司的囑咐和祝福而有的讚美。看見祝福來自錫安,來自達到了得勝地位的人;在每個時代和世紀,神的祝福都因著得勝者臨到了召會。

第七篇:召會的身分-基督的身體

以弗所一章二十二至二十三節啟示召會是基督的身體。基督是身體的生命和內容,身體是基督的生機體和彰顯。在基督的復活和升天裏,包羅萬有複合的靈作為經過過程之三一神的終極完成,已經作到祂所揀選的人裏,並降在祂所揀選的人身上;如此,在基督裏的信徒就成為基督的身體。所以,基督身體的實際就是三一神實際的靈。三一神在基督裏所經歷的一切,包括成為肉體、釘死與復活,也都由實際的靈實化為基督身體的實際經歷。召會不僅是基督的身體,也是身體基督,就是團體的基督。受浸成了一個身體使我們有地位來喝一位靈,而藉著喝那靈,我們就被構成身體,就是團體的基督。為著建造基督的身體,我們需要實行那合乎聖經的聚會與事奉之路。

第八篇:召會的身分-新人

召會-基督的身體-乃是一個新人,這個新人是藉著基督十字架上的死所創造的。在這新人裏基督是一切,又在一切之內;我們沒有地位。當我們藉著生機的過程被基督浸透、充滿、滲透,並由祂所頂替時,一個新人就得以出現。此外,我們也需要看見,在不同國家的眾地方召會乃是一個新人,在主恢復的眾召會中間,不應該有『列國』。主恢復的目標是要產生一個新人,為使新人得以實際的出現,我們都需要起來接受基督作我們的人位。這一個新人要結束這時代,引進神的國,並要將君王基督帶回這地上。

第九篇:召會的身分-基督的配偶

整本聖經就是神聖的羅曼史,記載神如何追求祂所揀選的人,至終與他們成為婚配。在創世記二章,我們藉著亞當與夏娃的豫表,看見了基督與召會的照片,在這豫表中可看到五個階段。神造出亞當、使亞當睡了、取出亞當的肋骨、亞當醒了、建造出夏娃。這依序豫表神成為人、釘死、釋放生命、復活、產生召會。召會作為真夏娃,乃是基督在祂所有信徒裏的總和;召會是基督的複製;在召會裏,除了基督的元素以外,不該有別的元素。惟有那出於基督同祂復活生命的,才能作祂的補滿和配偶。至終,亞當和夏娃成為一,過著夫妻在一起的婚姻生活,這描繪在新耶路撒冷裏,宇宙丈夫,與祂所救贖、重生、變化、並榮化作妻子的人,過婚姻生活,直到永遠。

                           

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00