回家-年終收網福音

傳福音是主的託付

神在歷世歷代以來的定旨,就是要在地上得著一班人,重生、更新、變化以建造召會,作祂的彰顯和代表,施行神管治的權柄。所以,主耶穌在地上的職事裡,不斷走進病人、罪人中間,傳赦罪的福音;並且差遣門徒出去,在各地尋找平安之子(路加福音九、十章)。主自己在升天前也囑咐門徒,往普天下去,向一切受造之物傳揚福音(可十六15)。

因此,神的兒女在得救之後,不論意願如何,都應當是一個傳福音的人。傳福音是我們的權力,因為所有的權柄都都已賜給主了(太廿八18);傳福音是我們的職責,因為管家的職分已經託付我們了(林前九17)。所以,在主升天之後,門徒們或主動、或被動,都過著傳揚福音的生活。整本使徒行傳的記載,就是初期召會生活傳福音的歷史。而這一道生命水流,一直流到今天,一直流在千萬聖徒們的裡面。

心靈飢渴需要救恩

傳福音不僅是叫人知罪自責,悔改信主,也在於拯救軟弱的人。就如路加福音所說『貧窮的、被擄的、瞎眼的、受壓制的』(四18),如約翰福音裡所說的『不道德的、垂死的、飢餓的、乾渴的、死了的人』(二~十一章)。這個世代雖然富足,雖然有高超的科技,雖然有各種悅人眼目的衣食享樂,但撒但就運用這些事物,施展強大的控制,奴役生命,混亂心思,欺蒙心靈。以致人心枯乾空虛,倫理隳頹傾倒,價值扭曲錯置。

放眼今日社會,多少人汲汲營營,縱能步上雲端,不過都是勞苦愁煩;多少人孜孜矻矻,縱能積累財富,至終都將成空。這世界的王像埃及法老一樣,驅使人為著成就而消耗生命,如同路加福音裡的浪子,揮霍家產,耗盡了生命的一切。這世界的王也是詭詐的撒但,運用各種享樂以麻痺人的心,使人如浪子而生活放蕩,心靈窮乏,淪落到喫豆莢充飢。(參路加福音十五11〜16)所以,今天的社會生活雖然富裕了,但人的道德情操遠不及已往;今天的物質環境雖然提升了,但人心靈的空虛更甚於已往。這一些都說出,這個世代使人枯槁、貧窮、被剝奪、受壓制,只有神的救恩才能使人得拯救,只有神的生命才能使人得滿足。

回神家裡得享救恩

約翰福音十章10節,主耶穌說:『賊來了,無非是要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。』人的軟弱、罪的敗壞、心的虛空,都是因為缺少正確的牧人,也缺少了『家』的歸屬。這世界的王如同賊一樣,偷竊人心,殘害人命,毀壞人身。但是牧人來了,帶來合適的引導,把羊帶『回家』。家是安全的所在,是食物供應的所在,是親情溫暖的所在。所以,傳福音就是把沒有平安的人,帶回到牧人這裡;把裡面飢渴的人,帶回到神的家裡。尤其在歲末年終的時候,那些在世界裡流浪、迷失、沒有真正歸宿的人,對於『家』的渴望何其強烈,他們需要親切的顧惜,需要生命的供應。

補充本詩歌875首說:『看,全地盡是飢餓人群,需你我分賜基督富餘;速興起,打開約瑟糧倉,答應主的呼召,供人所需;主神說,我可差遣誰?誰能為我們前去?哦,主阿,是我,我在這裡,請差遣我,照你所欲。』親愛的聖徒們,主耶穌已把傳福音的託付給了我們。無論這一年我們結了多少果子,無論這一年我傳了多少的福音,在這歲末的時候,為著神國度的擴展,我們都應該起來,答應主的呼召,為年終收網福音禱告,為我們耕耘多時的親朋好友禱告,也更積極的出外訪人、接觸人,邀請他們有分年終收網福音的大好筵席。盼望我們在年終前的兩個月裡,都答應主呼召,把迷失的羊帶回牧人這裡;都受主的差遣,把流浪的人帶回神的家裡。並且一人帶一人,讓回家的人充滿整個福音聚會會場。盼望主賜給我們一次榮耀的福音聚會,眾聖徒同心合意把禾捆帶回來,使多人受浸歸主。榮耀歸神,阿利路亞!      

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00