祭司早晚都要獻上燔祭,祭壇的火不可熄滅

祭司早晚都要獻上燔祭,祭壇的火不可熄滅

要認識召會的恢復,就需要知道召會原初的情形,召會的墮落,以及召會的恢復,而召會的墮落來自撒但的破壞。在此我們看見巴比倫的原則,雖然巴比倫這在但以理書二章中,代表人類政權的大人像之中的金頭早已過去,但巴比倫的原則卻沒有過去,仍如影隨形地跟著我們。不要說一般的人,就連我們有心追求、事奉的信徒,在主話的光中,都得承認,在我們的基督徒生活與召會生活中,也難完全脫離巴比倫的原則。

首先是巴比倫原則中的『人工』,我們常憑磚頭-人的努力,來建造高塔,表面是為神作工,骨子裡卻是為顯揚自己的名;其次是『裝假』,穿一件不合自己的衣服,說超過自己度量的話,作言過其實的見證,禱告的聲調特別…等,都是不同形式的裝假;再者是『奢華』,雖然生活的水平因每個人不同的成就、條件而各異,但需要、使用是一件事,私慾、過分又是另一件事,後者常會成為我們的霸佔,且成為心中的偶像。

神最恨巴比倫的原則,一切不絕對、一半一半、不冷不熱,都屬巴比倫的原則。主警告所有神的子民要從宗教、物質的巴比倫出來,免得有分她的罪和災害。新約中啟示錄十九章1〜4節至少兩次提到「阿利路亞」。一次是二節所提,因祂審判了那用淫亂敗壞全地的大妓女,並且向她為祂的奴僕伸了流血的冤;第二次是七節,論到羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己豫備好了。這兩件事,都使天上大發聲音說「阿利路亞」。

我們憑自己無法勝過巴比倫的原則,得勝之路在於-以基督為燔祭。燔祭豫表基督過完全且絕對為著神並滿足神的生活,並祂那絕對的生命。感謝主,藉著早晨的晨禱,我們經歷按手按手與祂聯結,我們的軟弱、缺失由祂擔負,祂的美德成為我們的;也藉著祭司體系的禱告經歷治死;祭牲要留壇上焚燒處,藉著在禱告中聽信與其他聖徒調和建造,真實經歷宰殺、剝皮、切割、洗滌等過程;末了就是焚燒成灰。這是基督之死的結果,當我們被帶到盡頭,經死而復活,就能變化成建造的材料。

最後一點,就是壇上的火要一直燒著,不可熄滅。祭司每天早、晚都要獻上燔祭,燔祭要整夜在壇上的焚燒處,直到早晨,壇上的火要一直燒著。這兩年多來,許多的聖徒參加各大組的晨禱,但仍有聖徒因環境、家庭、工作、接送等不便參與。最近,我們再讀主的話,看見燔祭是在五種基本的祭中首先被提起的。對人而言,該是先獻贖愆祭,再是贖罪祭…;但對神而言,最重要的是燔祭,這是能使神滿足的食物,我們不獻,神就沒得喫的,而且是早晚都得獻。

我們有些群組已開始實行每晚10:00〜10:15獻上燔祭,在Line裏有『群組語音通話』的功能,隨時可上下線,若是插上耳機,音質更清晰,不必形成重擔和壓力,我們願藉著實行主的話,看主如何帶領我們繼續往前。   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00