雙手帶著豐富在年終感恩聚會中獻給神

數算主恩

每逢歲末年終,全召會的弟兄姊妹都會藉著數算主恩典的聚集,重溫2017年主所賜給我們的恩典與祝福。為此,各大組在十二月各週,分別都有年終感恩愛筵,與神家中所有的親人一同數算主的恩典。正如詩篇六五11:『你以你的恩惠為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油;』今年在祂的帶領及牧養下,使我們經歷信心的工作,愛心的勞苦並盼望中的忍耐。竹訊上的標語「晨晨禱告復興、人人福家探訪、週週安息舒暢、年年擴展繁增」,正說明了主帶領我們的路徑。

晨晨禱告復興

自2015年5月以來,藉著基督身體的交通,聖靈在新竹市召會各大組興起了晨禱的生活。在其中,我們經歷了身體中團體的認罪、晨興、禱告。許多聖徒都能見證,在團體的晨禱中,主話語的光是更亮的、享受是更豐富的。在召會生活上,也藉著這團體的晨禱,彼此更加同心,配搭得更平順。

人人福家探訪

今年初以來,召會在祭司體系禱告的基礎上,跟隨眾召會建立福家架構的水流往前。因著去年壯年班的福音開展,及春節期間青職聖徒在印度開展時福音餐廳的蒙恩,使得人人週週福家探訪,在本地召會成為可實行的。各大組週週都有福音餐廳,使得全召會福音出訪的人數達到平均三百多人,約佔全召會總人數的四分之一。人人出訪及週週結果子已成為我們的生活。求主還繼續帶領我們,能加強牧養的實行,使果子常存。

週週安息舒暢

在這福家的生活中,配搭的需要自然增加-事務安排、作愛筵、看望、傳福音…,已非僅靠幾個聖徒就能應付,所以各區事奉核心便具體的應運而生。除了週一到週六早上的晨禱、每週的福音餐廳外,更藉著現代的科技-群組中的禱告、交通,使聖徒間的配搭更頻繁,更緊密。

然而我們還是覺得聖徒間彼此相調得不夠。正如這週晨興聖言「召會的恢復」第四篇所說的,我們需要恢復正當的召會生活,需要我們恢復對主的經歷。大專特會、青職特會的奉獻,再加上11月7日全召會禱告聚會眾聖徒的奉獻,使得我們從離散、死沉中出來;從單獨和個人主義中出來;從對主的遠離及不冷不熱的光景中出來;從事奉殿而不親近神的情形中出來;從巴比倫原則的假冒中出來;從憑自己力量來服事、出汗的光景中出來。我們願意回到起初,有更多的相調,以回到安息舒暢的生活中。

年年擴展繁增

在今年八月,各個大組都在交通增人、增區、增排。過程中我們實在摸著主的心比我們還急。以二大組為例,我們不看環境,在信心裏宣告九月三日增區。一宣告,多年的福音朋友就決定受浸得救,另一個姊妹的先生也當場受感。一增區,大組人數馬上增加15人以上。區排調整新氣象,使得區裏盡功用的人也增多。

不可空手朝見神

藉著2017年夏季訓練的追求,我們都渴慕成為撒都的子孫、親近神。當趁著年終感恩愛筵,將家中的親人都邀回家來,並藉著將今年所蒙恩典彼此見證,激發愛心、勉勵行善。就如申命記十六章13〜16節所記:『你從禾場、酒醡收藏了出產以後,就要守住棚節七日。…你一切的男丁,要在除酵節、七七節、住棚節,一年三次,在耶和華你神所選擇的地方朝見祂。他們不可空手朝見耶和華;』主不僅呼召祂忠信的子民從巴比倫的分散中出來,回到正確的召會生活,也要將已經失去之基督的各方面恢復並帶回。願我們都雙手帶著豐富來朝見神。       

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00