開展七大組,接續聖靈的託付

起頭的負擔-園區和青年人

我們禱告了大概才兩個多月,弟兄們一致覺得,新竹科學園區馬上就要成立,要趕快在園區附近買一塊地。新竹科學園區是從1981年開始的,那時整個科學園區從高速公路往外一看,都是一片荒蕪。經過不到一個月時間的禱告,我們就買了現在科園會所那塊地,隔年我們就把它蓋起來。我覺得這個會所對新竹來說是相當關鍵的。有了科園會所,新竹召會就隨著科學園區在新竹的發展,越來越成長擴展。我想這件事情在新竹市召會歷史上應該是頂關鍵的一件事情。(新竹市召會六十年特刊)

科園會所:位於科學園區正門邊,佔地九十坪,有近二百建坪的空間。蓋好使用至今已近十五年,設備老舊,又因缺乏管理維護,而破舊不堪。且當初以聚會使用為主的設計,也不符現況需求。因此負責弟兄們決定,將在下半年進行全面整修,重新裝潢,改以青職聖徒使用為主要功能,以開展科學園區為目標。盼望藉這嶄新的會所作據點,加強青職和園區的福音工作,得著更多的青年人,為召會注入新血;也成全這一代的在職聖徒,成為召會建造的柱子。(新竹市召會週訊 第十五期)

聖靈對起頭負擔的重申與提醒

藉著上面兩段的交通,我們看見聖靈行動的軌跡,也看見聖靈在四大組身上的託付。一面來說,這裏交通到科園會所購地、蓋造並重建的記載,另一面來說,更是描繪了聖靈的開展在四大組起頭時的託付。十一月五日是四大組的集中聚會,董弟兄交通到這一段歷史,我們裏頭彷彿再一次受聖靈的提醒。主早在一九九一年起了這個頭,當時的園區和光復路一段許多地方都還是一片荒蕪;二○○六年科園會所重建之時,主再一次提醒我們,然而也許因著我們的忽略,主的負擔仍然等在那裏。今年這樣的負擔再次臨到,有別於二十六年前,「關新」與「金山」地區已成了青年人最密集的地帶,因此,我們要在這裡開展出第七大組,這不單僅是為著人數的增加與擴增,更是接續這二十六年來聖靈在園區並青年人身上的使命和託付。董弟兄在聚會末了提到,若是錯過這一次,可能聖靈還要再等待另一個二十五年。前面弟兄為我們打了美好的仗,今天需要年輕的一代接續開拓園區與青年人的使命。

在聖靈行動中成為極有價值的人

使徒行傳末了記載,『保羅在自己所住的房子裏,住了足足兩年,歡迎一切前來見他的人。全然放膽宣揚神的國,並教導主耶穌基督的事,毫無阻礙。』(徒二八30〜31)李弟兄在註解中提到,本書沒有結束,乃是敞口待加的。這必是因為聖靈藉著信徒,傳揚基督的工作還沒有完畢,還需要很長一段時間的繼續。聖靈知道彼得和保羅都會過去,但主的託付仍然在那裏。故此,在使徒行傳的末了,沒有結束,留下一個開口,要後來的人接續聖靈的行動。照樣,聖靈在四大組起了一個頭,許多人事物都過去了,然而起頭的負擔直到如今卻仍然繼續。

感謝主,我們看見在使徒行傳中,雖然許多人事物都過去了,然而彼得和保羅在聖靈的行動中,留下了極有價值的一頁。求主也使我們在七大組的開展中,跟隨聖靈起頭的負擔,我信主也要興起一班人,在神的經綸中留下極有價值的一頁。                    

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00