2017年 蒙恩回顧 (一)

2017年對新竹市召會是非常關鍵的一年,也是考驗我們信心的一年。因為從外面量化的數據來看,(2016)年結束時,我們過召會生活的聖徒人數,相較前(2015)年第四季有很明顯的下降,這是新竹市召會多年來從未發生過的情形。

自2015年5月起,我們開始有兩壇(祭司體系)的禱告,在那一年我們經歷了許多特別的事,如:下半年得救人數遽增;財物奉獻由負轉正;海外奉獻也超過交通所需;召會生活人數持續增長;…等。當年我們雖然知道隔(2016)年才是考驗的開始,只是我們怎麼也沒有想到,2016年第四季召會生活平均人數竟然較前一年少了數十位!弟兄們都覺得非常虧欠主。然而,經過多次同心合意的禱告交通,弟兄們決定-我們仍要繼續走這條生命的路-藉著認罪禱告,像撒督的子孫一樣來親近神,穿上細麻衣事奉祂。

1/27〜2/4竹苗眾召會按既定計畫,差遣57位青職聖徒與服事者接受負擔,利用春節假期前往印度新德里與清奈兩地開展。在這九天裡,台島眾召會正在追求以西結書結晶讀經,所以在印度開展的青職聖徒,也如同在台灣一樣,每天早晨藉著祭司體系的禱告,不但對風、雲、火、金銀合金的屬靈意義有主觀的認識,同時也經歷了四活物人、獅、牛、鷹的配搭;使神的國度不但在印度擴展,更在每一位開展的聖徒裡面擴展。每天晨禱後,與當地聖徒喜樂地配搭外出訪人傳福音,並邀約福音朋友至開展據點用餐、交通相調,就這樣經過一週的生活,當開展隊離印返台時,得救的人數竟然超過60位。所有參與此次開展的弟兄姊妹,都覺得這一生能如此讓聖靈從我們身上踏過,真是榮耀,真是有價值!這也使我們信心大增,看見主喜悅我們這樣俯伏在祂面前,倚靠祂、仰望祂、尊榮祂;召會是祂的居所,是祂寶座之處,是祂腳掌所踏之處(以西結書四三7),為著祂經綸的往前,其實祂比我們更迫切。

竹苗眾召會自2012年起,年年都利用春節期間差遣一班大學(或青職)聖徒,前往印度開展,開展結束後,任務就結束了。但是,今年的開展相當特別,待開展隊返台後,藉著身體的交通,也將在印度福音餐廳的水流帶回來,以致竹苗眾召會自三月起也開始了每週定時傳福音的生活。經過弟兄們的交通,新竹市召會決定,各大組分別出每週三晚上,比照在印度的開展,有福音餐廳的實行,自此,週週投身外出訪人的聖徒人數遽增,平均每週都有三百位以上的弟兄姊妹在各會所用餐後外出傳福音,幾乎週週都有人受浸得救,一年以來,聽信福音受浸得救的初信聖徒竟然超過四百位,這實在過於我們所求所想,只能歸榮耀於神!

今年的經歷,印證了聖徒們每天清晨由銅祭壇經過洗濯盆、陳設餅的桌子、金燈台至金香壇的禱告,確實是推動神經綸往前的關鍵。已過幾年,弟兄們一直盼望能在新竹市召會建立「福」的架構;然而,能週週實行這樣生活的聖徒大約就是一百人,難以突破往前。今年,當我們堅定持續實行兩壇的禱告,不憑天然人的聰明、能力與幹才,學習放下自己,讓聖靈來引領時,能週週定時外出訪人傳福音的聖徒,竟然一舉突破了三百人,這乃是聖靈的工作。

由於得救人數日增,為了對聖徒們有周全的照顧,並使更多人盡功用,弟兄們在禱告中都覺得需要增排、增區,甚至增大組。因此,今年八月新竹市召會各大組都在交通增人、增排、增區的負擔,至八月下旬,各大組都有至年底前增25人,增一個區的共識。到了九、十月間,各大組增區的目標就已達成,而且召會生活人數也穩穩地朝1300人邁進;截至目前,召會每週主日平均人數已穩穩站上1300人,在此,似乎我們也看見了祂的榮耀回到了召會中。由這外在的祝福,可知三一神喜悅我們如此的倚靠祂、仰望祂、尊榮祂。我們要繼續照著他的喜悅在召會中事奉祂,阿們!

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00