二○一七年冬季訓練 利未記結晶讀經(一)上

第一篇 神訓練祂的子民敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活

整卷利未記是神從會幕這個建造中說話的記載,表徵神在召會中說話,為要訓練祂的子民敬拜並有分於祂。我們藉著經歷基督作各樣祭物—燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭、贖愆祭、搖祭、舉祭和奠祭—的實際,並藉著經歷基督作神的祭司,為我們將祂自己獻給神,受訓練敬拜並有分於神,而過聖別、潔淨、喜樂的生活。

第二篇 為著神的滿足和彰顯取用基督作燔祭

那作神食物,完全為著神滿足的燔祭,表徵基督是神的喜悅和滿足,祂在地上的生活絕對為著神。我們越享受基督作我們的燔祭,就越看見我們是有罪的,然後,我們就比以往更深的以祂作我們的贖罪祭,這使我們更多的享受祂作燔祭。按手與基督聯結是經歷祂作燔祭的路。我們需要天天取用基督作我們的燔祭,使我們可以在基督作燔祭的經歷上經歷祂。取用祂的結果,是使祂得顯大、使我們得享祂作遮蓋、保護並保守、使神得滿足、使我們被削減成灰,完成神的經綸。

第三篇 常獻的燔祭—活祭

燔祭豫表基督,主要是在於過一種完全且絕對為著神的生活,並在於祂是使神子民能過這樣一種生活的生命。我們需要領悟我們沒有絕對為著神,並且我們在自己裡面無法絕對為著神,然後我們需要以基督為我們的燔祭。今天在我們的基督徒生活和召會生活中,需要常時不斷的燔祭。過常時不斷之燔祭的生活,就是成為活祭,並根據於燔祭壇上的火有分一切的事奉。

第四篇 素祭的異象及享受

素祭有三方面的豫表:在神人生活裡的基督,我們的基督徒生活,以及召會生活。基督的人性柔細完全、與聖靈調和、有復活的芬芳、並過在十字架之下的生活;沒有罪與消極,也沒有天然的感情或良善。藉著運用靈,接觸具體實化在話裡的那靈,我們就接受耶穌的人性生命與生活,並被耶穌所構成,使我們的基督徒生活成為基督之神人生活的翻版。而基督的生活和我們個人基督徒的生活,產生一個總和—召會生活,作團體的素祭。我們需要受生命的律所規律,好享受基督作素祭。

第五篇 喫基督作素祭,好成為基督的複製,以完成神的定旨

素祭豫表在人性裡的基督作神的食物,尤其是作那些與神交通並事奉祂之人的食物。我們需要喫祂作我們的素祭,好使祂藉著我們在祂被神性所豐富的人性裡,再次活在地上。就是活路加福音所揭示主耶穌那由素祭所豫表的神人生活。藉著有分於基督作素祭,我們就成為基督的複製—作團體的素祭。我們也能有耶穌的人性為著主的恢復,為著屬靈的爭戰,並為著神的國度。

第六篇 基督作我們贖罪祭的啟示、珍賞與應用

聖經中有單數的罪與複數的罪。單數的罪指我們性情裡內住的罪,複數的罪指罪的行為,就是內住之罪的果子。利未記四章2節的『無意中犯了罪』,便是表徵在我們墮落性情裡的罪,就是內住的罪,使我們無意中就犯罪。但感謝主,我們有贖罪祭!贖罪祭表徵基督替我們成為罪,在十字架上藉著死定罪了罪,使我們可以得著永遠的生命,並在基督裡成為神的義。我們重生後,仍需每天取用基督作我們的贖罪祭,並作我們的贖愆祭,經歷血的四種功效,結果我們就能不照著肉體,只照著靈而行。   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00