每天早、晚獻上燔祭,壇上的火不可熄滅

在利未記裏首先題到的祭不是贖罪和贖愆祭,而是燔祭,主要的是因人在神面前的第一個問題,不是過犯,乃是不為著神。起初神創造人的目的,乃是為彰顯祂並代表祂,祂造我們目的不是要我們為自己活,乃是為神活。但因人墮落後,人就不為神只為自己,人因著憑自己無法為神,所以需要以基督為我們的燔祭,藉此,我們取用基督這燔祭,使我們能有分這絕對的生命,能絕對地向神活著。

利未記六章論到燔祭的條例,九節說:燔祭要整夜在壇上的焚燒處,直到早晨,壇上的火要一直燒著。十二節說;壇上的火要在其上一直燒著,不可熄滅。

整夜…直到早晨,表徵燔祭該留在焚燒的地方,經過這世代的黑夜,直到早晨,就是直到主耶穌再來。燔祭在焚燒處,表徵一切獻作燔祭的,都必須放在獻祭之處被焚燒。那些將他們自己作為燔祭獻給神的人,必須在焚燒處,也必須願意成為一堆灰。壇上的火要一直燒著,表徵神是宇宙中聖別的火,隨時豫備好接納焚燒所獻給祂的食物,也表徵神悅納所獻給祂之物的願望,從不止息。在此,火從天上降下有一個重要的原則,就是祭壇上必須有祭物,五旬節前十天,若沒有一百二十人如同祭物擺在祭壇上,火就不能降下,他們同心合意禱告了十天之久,經綸的靈澆灌下來,產生耶路撒冷的召會。這裏也提到壇上的火,要在其上一直燒著,不可熄滅。我們對神一切的事奉,都必須根據於燔祭壇上的火,火要能持續的燒,就需要不停的加柴,一直有人樂意奉獻自己,擺上自己,獻上身體和時間,你就要看見火越燒越旺,火的大小決定於奉獻的程度。有些區有些排,弟兄姊妹個個願意擺上,樂意配搭,你就看見這排這區,火就是旺;反之,若這區這排,聖徒多有保留,只顧自己的事,對召會的事總是旁觀、冷淡,少有人願意加柴,你也會看見這火持續不了多久,就像將殘的燈火,雖然主有憐憫不忍吹滅,但聖徒彼此間冷冷淡淡,沒有四活物的配搭,缺少火把與火炭,這種光景如何叫人受吸引而留下來。

論到獻燔祭的時間,也是極為特別的,每日早上、晚上都得獻,每週的安息日要獻,每月的月朔也要獻,以色列人一年七個節期,加上安息年,禧年這特別的節期更要獻上,燔祭是神的食物,若神的選民沒有獻上,神會挨餓,神隨時預備好,要接納神子民的奉獻。就著羅馬十二章的話,保羅勸我們將身體獻上,當作一個活祭,是復活有生命的,舊約的祭是死祭,新約的祭是活祭,當我們不斷地把自己獻給主,主就能不斷的使用我們。召會生活整體說來,乃是作滿足神的燔祭,當信徒將他們的身體獻上當作活祭,而活在基督的身體裏;反過來說,要有身體的生活,我們就需要將我們的身體獻給主和祂的身體。

已過2017年主在新竹召會作了許多的事,藉著每早晨在各大組祭司體系的晨禱,也藉以西結書結晶讀經的話,給我們即時的供應,我們在各大組的年終感恩聚會中,顯著地看見主的作為,不光得著許多新人,藉著聖徒的牧養,留下的果子也加多,也有許多的聖徒被恢復,這是主的作為和聖徒勞苦的結果。

今年主藉利未記這卷書,再來題醒我們,利未記六章十二節說:壇上的火要在其上一直燒著,不可熄滅。祭司要每早晨在上面燒柴,把燔祭擺列在上面,並在其上燒平安祭牲的脂油。祭司每早晨在壇上燒柴,表徵神的願望需要事奉的人合作,把更多燃料加到聖火裏,好加強焚燒,使神接納燔祭作食物。早晨表徵焚燒的新開始。祭壇的火不能熄滅,需要持續地有人樂意奉獻身體和時間,早晨就將自已獻上,取用基督為燔祭,我們的奉獻也成為柴加上去,讓神的火持續的焚燒。每天早晨我們都該讓主耶穌,這公義的日頭在我們裏面升起,使我們得著更新而復興,早晨這復興的生活,使我們在生活中經歷得勝。早晨的時間若是來不及的,我們也鼓勵你們在晚上,照樣可以與排裏聖徒在電話裏、在Line上三個、五個、八個一起獻上燔祭、贖罪祭、贖愆祭和平安祭。

馬太福音七章二十四節說,『凡聽見我這些話就實行的,好比一個精明人,把他的房子蓋在磐石上。雨淋、河沖、風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為是立基在磐石上。』但願2018年主帶領我們再有新的起頭,更新奉獻,起來實行神的話。            

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00