2018年新竹市召會展望交通(一)

在新竹服事配搭的弟兄們,於農曆年前的展望交通中,回顧並數算已過2017年的蒙恩,歸納如下:主藉著以西結這卷書,大大加強我們在晨禱上的實行;特別在他所看見風、雲、火、金銀合金的異象、產生四活物為著神的行政、神的行動和彰顯;帶來火炭、火把的焚燒與衝擊。去年年初1/27〜2/4期間,因著兩隊青職聖徒赴印開展,返回後在各大組挑旺起福音的熱火,在六個大組持續蔓延焚燒,從而建立了福音的生活(福音餐廳)。藉著撒都子孫的榜樣,使我們受提醒,事奉不該憑天然的努力和勞苦而出汗,那是受咒詛的;乃該穿細麻衣憑著神事奉。生命水流自殿中流出,經過門檻、東方、向南和祭壇,祭司體系帶來的結果,要帶進殿的建造,這使神的榮耀歸回。

竹苗週中成全從去年下半年起,我們在內容和實行上也有更新,除了採取集中供應,在分組上加強彼此扶持、相顧外;同時也禱研背講當週晨興進度,加強各區主日申言的豐富和強度。每兩個月一次的姊妹相調聚會,使她們堅定持續在福音和牧養上勞苦,藉著她們的見證,也激勵了眾人。已過的一年,各專項也都有一定程度的突破與往前。值得一提的是,弟兄們同心合意所訂下的目標:各大組增一區,增25人,增第七大組。使得召會興起了一批有託付的青職聖徒,凡此種種,都是在身體裏帶來蒙恩!

展望2018年,我們將在已過蒙恩的根基上,再往前去-「晨禱」當持續並加強,讓祭壇的火不熄滅;「福音餐廳」也當持續擴大,讓更多人參與,使福音成為我們的生活;「生命」是有作為的,每大組要再增一區,加20人,主若祝福,可再增一個大組,使更多弟兄們有機會、有場地盡生機功用。並且今年還有一個急切的需要,就是成全區負責。我們將呼召有心事奉的青職、在職聖徒,施予短期成全後,將他們實際擺到區、排裏去學習、操練事奉。經過成全後,我們盼望發揮「區」的功用,能多有機會以區為單位,舉辦出外相調、傳揚福音、初信成全、數算恩典。

元月3日至二月4日與學員配搭福音開展,我們得著了近六十個果子,如何使常存果子增多,是當前重要的課題。我們必須實行全面的牧養-首先,我們要禱告,求主顯出「好土」,有心願受牧養;同時,我們自己要先從主和祂的話得牧養,也鼓勵聖徒們跟上,追求與晨興相關的生命讀經。在牧養上,也可藉「滴灌牧養」內容,在網路上接觸、牧養人;初信者受浸後,當與他們立約,約定家聚會的時間,可使用「結常存果子」適用對福音朋友、新人的晨興,以及家聚會三十課;也可使用書房所出版「牧養材料九十六課」。為使初信者認識身體、穩定活在召會中,必須帶他們進入小排中,藉著彼此問、互相答,在生命、真理上受成全。主日區聚會,要鼓勵他們,用話開啟他們,將主日分別出來,與聖徒一同有分主的餅杯,向父敬拜。區聚會的申言,是彼此說、互相聽,尤其在新人交通時,要竭力扶持他們。

在專項方面,「青少年」將在七月初,赴東馬參與成全訓練;「兒童」仍盼望加強週間的排生活及親子健康生活園的操練;「大學」將加強成全中幹,使學生對校園開展更有託付;「青職」則將加強青職之家的照顧與成全,使他們能聯於身體,進而承擔召會的託付與見證。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00