小區經營幼幼排、兒童排,產生優質生態,帶進社區繁增

今年竹苗眾召會訂於三月二十四日,在新竹仁愛會所一同舉辦兒童服事者及家長成全集調。這次主題分為兩組:兒童福音組及牧養成全組。本篇刊頭主要為加強兒童福音組之負擔。在此我們並非僅僅重申兒童是最大的福音(相信此一負擔聖徒們皆已耳熟能詳),我們乃是要進一步鼓勵將兒童或幼幼排經營成小區裏生活的一部分,藉此產生優質生態,帶進社區繁增。

使徒行傳二章四十六節提到,『他們天天同心合意,堅定持續的在殿裡,並且挨家挨戶擘餅,存著歡躍單純的心用飯。』在使徒行傳看見早期召會生活的開始,是在聖徒的家中聚集。書信告訴我們有四個不同的家,召會在其中聚集。(羅十六5,林前十六19,西四15,門2)在家中聚集是生機的。我們若只有會所加上特定的時間表,這會使整個召會落入組織的『箱子』,使我們失去生機的能力。我們若走使徒行傳所啟示的路,凡我們所作的就會是生機的。(建造召會的超越恩賜,五八至五九頁)

兒童排有一個重要的觀念,就是它不是會所聚會。我們的觀念要轉,要從會所轉向家;從聚會轉向人,這是基本觀念的轉換。兒童排是以家為據點,而把左鄰右舍,樓上樓下的孩子邀來,或是到鄰舍的家裏串串門子,在談話、嘻笑、喜樂的詩歌中,流露基督,使孩子能在基督正確的性格中得培養,家長也能藉著看見基督甜美的人性美德而受吸引,藉此帶進一個個完整的家。

兒童排是一個最生活化的路,藉著把日常生活的需要,聯於召會,產生社區優質生態,自然而然在眾民面前有恩典(徒二47),主就將得救的人與我們加在一起。

傳福音的其中一條路,就是兒童福音。這需要姊妹們接受負擔。聚會的地點不一定要在會所,最好是在聖徒家裏。利用週末聚會,把附近的兒童聚集到家中,也請自己親朋好友的孩子們參加。許多時候,父母是因著自己的孩子得救的;所以不要輕看兒童工作。如果現在開始,我們好好作六至十二歲的兒童福音,再過十年、二十年,他們都會興起來,背負召會事奉的責任。這好像是慢工,實際上卻很快。這也是一條上算的路。(真理、生命、召會、福音—主恢復中的四大支柱,一四一至一四二頁)

本次竹苗兒童服事者及家長集調,將有五百多位聖徒及兒童前來參加,聚會以見證為主軸,將邀請朴子市召會聖徒前來見證交通,同時也有七大組幼幼排經營蒙恩見證,最後以竹北市召會的喜樂姊妹團,並結成串果子的蒙恩分享作為結束。相信這次的集調必是琳瑯滿目,盡是基督,也對後續兒童福音的推動,大有幫助。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00