關於區服事弟兄成全的交通

本篇的負擔在於為何我們必須受成全?從舊約到新約,神對舊約神的選民,對新約召會的信徒,祂的確有這種思想和觀念:我們若沒有接受合適的訓練或成全,即使我們有心想來事奉,仍是天然的,是憑著肉體,是照著已意,是受世界、宗教觀念的影響,在這種情形下,人所努力所作出來的,仍不是照神所要的。所以我們必須受訓練,接受成全,才有可能成為主合用的器皿。

哥林多召會是神的召會,卻有十一個難處,這些難處分為兩類:一類與為人生活有關,一類與神的行政有關。第一類由一至十章所論的六個難處組成:一至四章對付分裂;五章對付亂倫;六章對付要求權利,以及濫用喫與婚姻的自由;七章對付婚姻生活;八至十章對付喫祭偶像之物。第二類由十一章至十六章五個難組成:十一章對付作頭,以及主的晚餐;十二至十四章對付屬靈的恩賜;十五章對付復活;十六章對付勝過物質的事。『基督』是解決為人生活範圍裡一切難處的因素,而『召會』是解決神聖行政範圍裡一切難處的元素。

保羅在寫給哥林多召會的書信裏,在後書的末了兩次提到「成全」這辭;他在林後十三章九節說:『無論何時我們軟弱,你們有能力,我們就喜樂了;我們還祈求一件事,就是你們被成全。』在此,成全意或,恢復,含示修理,調整,整頓,修補,完美的合在一起,裝備完全,準備齊整;因此是成全,完成,教育。使徒為哥林多人禱告,使他們能得著恢復,整頓,完全得著裝備和造就,在生命裡長大,以建造基督的身體。

接著在同章第十一節又說:『末了,弟兄們,要喜樂,要被成全,要受安慰,要思念相同的事,要和睦,如此那愛與和平的神,必與你們同在。』在這裡,使徒既是喜樂的,就能勸勉信徒也要喜樂。這不是在他們天然的生命裡,乃是在主裡才作得到的。使徒保羅面對被岔開和受迷惑的哥林多人,要他們得著成全、調整、整頓並恢復,結果就是愛與和平的神與他們同在。

2017年冬季利未記結晶讀經第一篇的信息:神訓練祂的子民敬拜並有分於祂,而過聖別、潔淨、喜樂的生活。這個訓練就是受成全,我們思想神的子民在埃及歷經四百多年,他們雖是神的選民,卻已完全被埃及所豫表的世界所構成,這就是為什麼神需要用四十年的時間,藉嗎哪來重新構成他們。在利未記中,他們需要受訓練、被成全,在各項祭物的認識與經歷上受訓練,也要在祭司體系上受成全。同時,在過聖別、潔淨、喜樂的生活上,我們也需要許多的學習。

在利未記五章提到關於贖愆祭的四項:說謊、死亡、天然漏洩、冒失發言;其中天然的漏洩,指天然的生命所發出都會玷污人,天然雖不是罪也不是世界,但在屬靈上卻是相當的打岔。看摩西一生三個四十年,第一個四十年他學盡埃及的學問,並為埃及人欺侮以色人而殺了那個埃及人,但他完全是天然的,神不能用一個天然的人;第二個四十年他在曠野,四十年的牧羊生活磨去他的天然;到他八十歲時神才向他顯現且呼召他。這時,他覺得自己老了、不行了,當人的天然被帶到盡頭時,神才能起頭,這是一個經過復活、變化的人。凡是有心事奉的人,若非經過變化,受到成全,幾乎就是天然的,就不能在神的手中成為有用的器皿。          

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00