關於區服事弟兄成全的交通(二)

李弟兄1984年返台,一面完成新約恢復本聖經,同時也因主在遠東的工作有停滯的光景,他再重新研讀聖經,找出合乎聖經,關於基督徒該有的聚會與事奉之路,也就是神命定之路,是為著建造基督身體的路。結果得到一個結論:就是以福、家、排、區為架構,來實行生、養、教、建的新路。

要實行新路,的確需要按步就班一步一步的往前,每個步驟的實行要穩健,需要漸近且一段時間,無論晨禱、晨興生活的建立,傳揚福音,家中聚會,小排聚集,區聚會的申言,實在說,每一個步驟都需要有學習和操練。以弗所四章十二節提到基督在升天裏,賜給召會的恩賜者,他們主要不是直接建造,乃是間接建造基督的身體。他們主要的目的和託負就是『成全』聖徒,作他們所作的,這裡『傳福音』與生有關,『牧人』與作家聚會和養有關,『牧人』和排聚集與教有關,『申言者』與區聚會和申言有關,而『使徒』乃是奉神差遣,他們被神成全、顯明在眾召會中,包括以上這些恩賜者的功用,為設立並建造召會。這些恩賜者所要作的,就是成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。


主在今年也帶領我們看重『成全』的負擔,早在年初即已決定今年六月底至七月中旬,帶領超過一百位青少年聖徒,前往東馬美里和民都魯召會接受二週的成全;大學工作在三月初開學時,也有負擔成全學生中幹,有五十餘位學生參加為期五次的成全。去(2017)年,弟兄們在六月定了目標:各大組增一區加二十五人,並且由第四大組增出第七大組,感謝主,今年三月四日第四大組已正式增出第七大組,也因增出大組,使許多青職、在職弟兄們顯出來,有更多球場和空間,讓他們盡上他們的功用。今(2018)年我們持繼地走生命的道路,仍要尋求擴增,當務之急是區服事者和打開的家在那裏?我們一面禱告、交通,一面也從身體的交通中得到印證,我們需要成全出更多區服事者,使他們能在區排中盡功用。


我們要呼召凡是願意奉獻身體和時間,交出來接受調整、要求、成全和幫助的青職、在職弟兄們,能有分於這次的成全。我們所安排的課程,包括事奉的異象、事奉的基本認識;認識主的恢復、身體的配搭、召會的建造、進入召會的水流,在新路的實行上有學習和操練:如何陪人晨興?如何傳講福音?如何為人施浸?如何陪家聚會?如何帶領小排?如何操練申言的鳥瞰與總結?如何帶領各種聚會?如何在擘餅聚會中選詩?…等;也希望在區、排的經營上學習治理。課程將著重異象、真理與實行、操練並重。

本次成全的時間,將用四月底(4/27)開始至六月初(6/2),從週五晚上至週六中午為止,凡報名參訓者必須更新奉獻,願意交出來,要全程參與六次的課程和操練,有事必須請假,並且必須參加各大組的福音出訪,也要參加主日上午在東、西大區的成全,我們也建議週五晚上,接受安排到聖徒家接待,參加週六上午的晨禱和申言的操練。我們是懷著恐懼戰兢的心情在預備,一面仰望神的祝福,一面也盼望各大組推薦人選,樂意接受成全。我們需要召會在身體裏的禱告,期使更多的青壯弟兄們,能在新路的實行上,在區、排中成為盡功用的肢體。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00