週週追求生命讀經,傳承神聖真理

什麼是生命讀經?

生命讀經是主恢復中極為寶貴的資產。維基百科這樣描述:生命讀經是二十世紀聖經學者李常受的篇幅浩大的解經著作,也是他最重要的著作。全部生命讀經共有一九八四篇,編為八十冊。水流職事站出版。李常受自一九七四年,六十九歲時開始進行羅馬書生命讀經,到一九九五年完成箴言、傳道書、雅歌生命讀經,九十歲時才完成全部六十六卷新舊約生命讀經,共歷時二十二年。

歷代優秀的解經家,沒有一個是置前人解經於不顧的“閉門造車”者,無一不是站在前人的肩膀上,力圖去蕪存菁。李弟兄傳承於倪柝聲,繼承了教會歷史上多位解經家,如阿福德、文生、達秘、慕安德列、賓路易師母、威斯特等人合乎聖經的解經,又以倪柝聲所看見「神中心的思想」為主軸,把整本聖經前後一致、逐字逐句地解開,為要使聖經成為讀者的生命和生命的供應。恢復版聖經中的註解基本上都是取自於生命讀經中的精華部分。

詩篇一一九130說『你(神)的言語一解開,就發出亮光,使愚人通達。』由此可見,神的話需要解開。自從十六世紀馬丁路德改教以來,聖經成了一本公開的書,人人可得、人人可讀;然而對於許多的信徒而言,聖經仍是一本深奧、難以明白的書。為此,歷代以來,神興起許多有恩賜的解經家,致力於聖經專研,將神的話一點一滴地解開,使神的話不再受塵封、禁錮,使神的話能夠發出亮光。而李弟兄乃是召會歷史將聖經從創世記到啟示錄逐章逐節解開的第一人。我們的確需要珍賞主所賜給我們這如此寶貴的資產,並將這資產傳承下來。

為何需要生命讀經?

一、幫助我們進入聖經的真理並解決聖經中困難的問題

李弟兄在「世界局勢與主行動的方向」一書中說:「生命讀經不是取代聖經,反而是解開聖經,解明聖經,把聖經裡追測不盡的豐富釋放出來」。僅僅講解聖經,不過是知識,叫人頭腦得著道理;生命讀經乃是把我們帶進聖經深處的真理中,為我們揭開幔子,使我們看見神話與中的啟示與異象。

二、幫助我們摸著生命並享受生命的供應

主耶穌說:『我對你們所說的話,就是靈,就是生命。』(約六63)基督就是我們的生命(西三4)。生命讀經幫助聖徒領略並經歷基督作生命的各方面。我們能夠從神的話裡得著基督作生命、生命的供應及一切。

三、幫助我們將真理應用於每日的生活與事奉中

生命讀經中不僅有真理的解開,也有經歷和應用。因此,生命讀經幫助我們能進到真理的應用與經歷中。

加入生命讀經的追求

第一,請進入「竹苗眾召會生命讀經追求平台」的網址即可開始追求(http://www.非拉鐵非工作室.tw/MorningRevival/lifebible.php)。第二,照著您所在的大組,請加入生命讀經追求LINE群組,如此,便能每週收到當週追求進度的提醒。

鼓勵人追求生命讀經

長老訓練第三冊,第十章帶領聖徒進入真理中,主僕人說,「我們應該幫助眾聖徒,建立一種實行或習慣,每天至少花半個小時在主的話上。…這樣研讀聖經一年以後,聖徒們在家庭生活、個人生活和召會生活中,必會有扎實的改變。你們領頭的弟兄要竭盡所能,在所在地激起一種氣氛,在眾聖徒裡面製造追求主真理的飢渴。…引導他們進入聖經,最好的幫助就是恢復譯本帶著注解並所有的生命讀經。…眾聖徒必須一直從健康的食物得餵養,使自己剛強。吃適當、規律的食物,結果就使自己剛強,也使主得著剛強的見證。」

我們也鼓勵凡追求生命讀經者多多在群組中分享出來,並轉貼到自己小區的群組中,這樣可使小區內充滿一種對主話追求的氛圍。我們也鼓勵聖徒們可以同伴追求,陪小羊追求,這將是最好的彼此牧養。若是媽媽們能常播放一段和孩子們一同聆聽,這是最好的撒種。青少年的讀經若輔以生命讀經的追求將使他們大得益處。大專生追求生命讀經,會成為全召會的榜樣。青職們需要善用生命讀經網站的功能來贖回光陰追求真理。願我們,從最小的到至大的,逐日被真理的話構成。        

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00