2018 春季國際長老及負責弟兄訓練

本次訓練的總題:『在召會中並為著召會生活以基督為我們的人位並活祂。』

第一篇:「在召會中並為著召會生活,經歷神中心的工作並以基督為人位」。神中心的工作,是為了要將祂自己,作到祂所揀選的人裏面,使祂自己與他們成為一。神中心的工作有兩大障礙:宗教帕子使基督無法流到我們裏面;我們的己限制基督,不讓祂得著釋放和彰顯。我們與神這中心工作配合,乃是藉著靈裏貧窮與清心;以單一的心尋求並轉向主,顧到生命的感覺;願意蒙光照,並向主敞開,使我們滿有神作我們的內容。我們若要接受基督作我們的人位,就必須看見,我們重生的靈不僅是接觸神的器官,也是我們的人位;要否認己,不照著己的愛好和口味;需要得加強到裏面的人裏,使基督這人位安家在我們的心裏。

第二篇:「在神的建造中並為著神的建造,成為柱子並成為建造柱子的人」。雅各的夢揭示神的心意,神要將蒙祂呼召的人變化成石頭、柱子作建造的材料。創二八章的雅各是抓奪的人,到創四八章他完全被變化為屬神的人,建造的柱子。我們能被變化成神建造之柱子的路-享受祂的憐憫,也要享受全足的神,接受祂的牧養,觀看尋求祂的面,經歷安息的基督,成了神的建造。戶蘭是建造柱子者,豫表有恩賜者,成全聖徒為建造基督的身體,今日召會所需是得著柱子和建造柱子的人

第三篇:「為著身體生活照著靈而行以活基督」。活基督乃是聖經中神聖啟示的最高峰,是神對我們的渴望,也是我們基督徒生活主要的目標,為著建造基督的身體。為要活基督,就必須接受基督作我們的人位,並且愛祂到極點。活基督實際的的路-照著調和的靈而行。照著調和的靈而行的路就是不住的禱告,如同我們不住的呼吸。召會生活中的傳福音和牧養不該是工作或外面的活動,該是聖徒在日常生活中照著靈的結果。當我們越照著靈而行,三一神就越活在我們裏面,使我們能為著身體生活而活祂。

第四篇:「領頭著的心與靈」。神應許祂選民,要賜他們新心和新靈;新約開始,施浸約翰宣告:要悔改。新心乃徹底悔改、柔軟、變化的心。約三6『從肉體生的,就是肉體;』作為領頭者,必須要有寬宏的心,能容納所有信徒,不論其光景如何?有寬宏的心才有敞開的口。所羅門有寬廣的心,像海沙不可測量。許多難處皆因心不夠大產生,驕傲是愚昧的,謙卑免去各種毀壞,邀來神恩典。我們必須清心且靈裏貧窮,靈需要被加強,使基督安家在我們心裏。我們需要在我們的靈裏,好看見啟示錄的異象;主恢復有賴我們得更新、潔淨的心及得更新、被加強的靈。當心被基督據有,靈被浸透,神就有路,使恢復得勝地出去。

第五篇:「認識愛主的意義,在不朽壞之中愛主耶穌基督,並在愛和光中行事為人」。我們需要認識愛主的意義;讓祂活在我裏面且替我活,停下我的作為,讓祂佔有、安家。信是接受祂,愛是享受祂,愛主也愛祂顯現。弗六章24節說:『恩典與一切在不朽壞之中,愛我們主耶穌基督的人同在,』在此『不朽壞』指神和屬神、復活、新造之事,在這一切事上愛主,向著祂的愛就是不朽壞的。我們越在不朽壞之中愛主,就越在愛和光中行事為人;要在愛裏行事為人:如基督愛我們,捨己作供物獻給神,成馨香之氣;這愛是超越知識的愛:基督的身體在愛裏把自己建造起來,凡我們所是所作,愛是極超越的路。我們行事為人該像光的兒女,是光的本身,在對錯的範圍之外,結出光的果子,善、義和真實。

第六篇:「使徒的職事與基督天上的職事合作」。約二一章乃是一篇附言,但內在的說,是約翰福音的完成和總結;看見基督天上的職事與使徒在地上的職事合作,以完成神新約的經綸。主在地上的職事,藉祂尋找失迷的羊,為他們捨命,使其得更豐盛的生命;也呼召另外的羊與他們合為一群。主在天上的職事,照顧眾召會,這需要使徒所代表的召會,藉著牧養與祂合作。主託付彼得,當祂不在時,能在地上餧養小羊並牧養祂的羊。這是使徒地上的職事與基督天上職事的合作。眾召會若都接受這牧養的負擔,在主恢復就會有一次大的復興。

第七篇:「完全與神和好並且心寬宏,好在神的經綸裏正確的代表神」。我們要在神經綸中代表神,就需要完全與神合好。與神和好的兩步:罪人脫罪與神和好,這是基督之死客觀一面;罪蒙神赦免,叫世人與神和好,這是一次而永遠。活在天然生命的信徒脫肉體與神進一步和好,這是基督之死主觀一面;主觀運用十架,釘死我們天然的生命,乃是繼續不斷的。當我們完全與神合好且心寬宏的時,就能在神的經綸裏正確的代表祂。保羅是基督的大使,是代理的神,他安慰信徒,供應恩典,在基督的人位裏饒恕人。也要從摩西一次沒有正確代表神,學嚴肅的功課,摩西違反了神聖別的性情和祂神聖的經綸,不能進入美地。我們必須在態度上按照神聖別的性情,在行動上按照神的經綸,正確的代表神。

第八篇:「在召會中當怎樣行,以產生一個新人」。提前三章15節:『倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會。』這裏乃是說到,在主沒有回來之前,如何治理、安排召會的事。我們若要清楚認識召會是什麼?神在召會要作什麼?好知道在召會當怎樣行。要明白弗二章說到外邦人和猶太人在基督裏成了一個新人;這新人要照著基督的形像,在我們心思的靈裏得以更新,且在這新人裏,沒有種族、宗教、文化、社會階級,惟有基督是一切,又在一切之內。以弗所三章16至21節啟示事奉之人該有的靈、態度、禱告和信心,為要作出新耶路撒冷,並產生一個新人。我們當效法保羅。他所在意的,就是能把基督作到信徒裏面,把基督當作材料建造到信徒裏面,好成為屬靈的殿,彰顯那位在萬有中充滿萬有者的豐滿,這就成了我們的靈和態度。    

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00