相調感恩成為餅,使奧秘的關係蔓延

動態的召會生活

從五月到七月,弟兄們盼望我們各區能分別舉辦福音、初信成全、相調和感恩四項行動,使我們的召會生活不至於守舊、一成不變,各排各區能動起來,有活力,而過一個動態的召會生活。

藉相調感恩『融入』召會生活

在這四項行動中,福音及初信成全,主要是為著新人能『進入』召會生活;相調、感恩主要是為著聖徒能『融入』召會生活。為何我們常需藉著感恩團聚邀約聖徒回家,其原因乃是有些弟兄姊妹因著無法融入召會生活,他們的心便趨向流浪。因此盼望各區負責能及早規劃並尋找場地,使聖徒們把握合適的時節,並有充裕的時間邀約身旁的弟兄姊妹。

相調的內在意義-團體的餅

一面我們需要儘快交通與安排各項相調感恩行動,另一面我們也需要認識相調的內在意義,否則我們很有可能把相調的活動辦完,或相調的事做完,卻失去了目標,沒有達到相調的目的。

聖經雖然沒有明文提到『相調』這詞,卻有相調的思想與圖畫。李弟兄在關於相調的實行一書裏提到,「在林前十章十七節保羅說,『因著只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。』保羅看召會是一個餅,這種想法不是他自己發明的…。利未記二章四節的素祭,是由細麵調油所作的餅組成的。…在這裡我們能看見聖經中相調的思想。」(關於相調的實行 第二章)

因此,我們好像在作外出相調的規劃,遠足踏青,甚至到曠野歇一歇,事實上在看不見的神聖奧秘範圍裏,我們乃是在作『一個餅』,一個團體的素祭。在我們的經歷中,我們都能見證若是我們的小區調得好,那樣的召會生活(一個餅)是何等叫人享受並令人稱羨。反之,若調得不好,我們的召會生活很可能就不是一個柔細均勻的餅,而是一塊塊的麵疙瘩!

藉著去殼、磨輾、調油成為團體的餅

主給我們一個屬靈的眼光,在我們外出相調的過程中,看見許多事正在發生:第一,我們舊人的生活樣式,一種習慣帶著武裝的隔閡,漸漸被除去。好像麥子的外殼正在被除去。第二,我們舊人的觀念、想法、意見和主張,好像一粒粒完整的麥子,正在被破碎和磨輾。第三,藉著相調過程中的彼此相顧、詩歌歡唱、蒙恩見證,許多神聖的成分(油)也被加到我們裏面,使我們的召會生活更多被調成一個團體的餅。

奧秘的關係蔓延

藉此,我們和主並和彼此之間的關係也都往前進展:從朋友關係(約十五13 人為朋友捨命,人的愛沒有比這個大的。)進展到弟兄關係(約二十17…我要升到我的父,也是你們的父那裏,到我的神,也是你們的神那裏。)再進展到同夥關係(來三15我們若將起初的確信堅守到底,就必作基督的同夥了。)最後成為門徒關係(約十三35你們若彼此相愛,眾人因此就認出你們是我的門徒了。)如此我們便能同著區裏的弟兄姊妹思念主所思念的,並一同配搭事奉。

藉筵宴之家的召會生活加深關係

末了,我們不該期望藉著一兩次的相調與感恩,我們的召會生活就會有大幅度的進展。召會生活不單由素祭所表徵,也由約翰十二章的筵宴之家所表徵。召會生活的進展需藉由馬大、馬利亞、拉撒路,並患痲瘋的西門,同著主耶穌一同來喫、來享受筵席,這不單使他們和主的關係更進一步,更使他們在召會中被興起,一同起來事奉並盡功用。                 


                                                      

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00