2018 親子健康生活園 –純、正、靜

親子園報名

為使我們的兒女,從小蒙保守並從世俗中被分別出來,受成全成為合乎主用的器皿,因此召會在暑假八月3日至5日,於中部相調中心舉辦親子健康生活園。本次活動的報名截止日期為五月27日。盼望父母帶著兒女一同參,共同操練。

2018年主題『純、正、靜』

本次親子健康生活園的主題為『純、正、靜』。『純』是動機純,話語純;『正』是指為人正,處事正;『靜』是指靈安靜,心平靜。藉著每一年『性格三十點』的開啟,並從人物榜樣的珍賞,幫助我們的兒女在生活中建立起良好的性格。同時也藉著一同進入課程負擔,使親子建立起規律家聚會的習慣。

親子園三方面的負擔

每一次的親子園,我們都盼望帶同每一個參與的家庭,達到三方面的負擔:第一,建立親子家聚會的習慣。要求父母每一天分別一個時段陪同自己的兒女分享課程,盼望藉著全家來在一起分享主話,培養家中屬靈的空氣。第二,建立良好的性格。親子園裏所領受的性格操練,須落實於每週兒童排的實行;盼望父母能在生活的大小事上,幫助兒女,運用性格的要點。第三,建立接觸人的習慣。無論父母或兒女,能將親子園所摸著的要點,分享予身旁的親友和同學。叫我們所蒙的恩典,不僅留在自己身上,也能傳給那些聽見的人。

把『家』的感覺種到人裏面

此外,親子園也盼望把一個『家』的感覺,種到與會的聖徒和福音朋友裏面。『家』是召會生活最小的單位。在神的創造裏,不但造了亞當,更從亞當身上所取的肋骨,建造成一個女人-夏娃(創二18),所以亞當和夏娃乃是神創造的完整單位。之後,人雖然墮落遠離神,但神卻未放棄人,仍來施拯救,而祂救恩的單位乃是『家』(創七1上;出十二3;徒十六31)。當神呼召摩西帶領以色列人離開埃及,出到曠野事奉祂,也是全家離開,連一蹄也不留下(出十24~26上);因此,『家』也是事奉神的基本單位(書二四15下)。

藉親子園拓展福音

親子園訓練我們管理自己的家(提前三5),不是一個人追求屬靈,不是一個人過召會生活,也不是一個人培育子女。今天在召會生活裏,在這個階段,一切與屬靈有關的事,一切在神面前有價值的,都是在『家』的配搭中施行並完成;且要向這彎曲悖謬的世代,作一個相反的見證。這世代的潮流強調單獨、個人主義,甚至因著撒但的破壞,『家庭』已成了一個空洞的名詞。我們深信,只要有福音對象參與親子園,就都要被召會中『家』的氣氛和實際所吸引並抓住。

因此,我們盼望本次親子園,非但為著培育我們自己的兒女,也能藉此機會邀約在各小排、兒童排中,有小孩的福音對象。為此,甚至學齡前的兒童,大會都安排有幼幼的服事。求主使我們成為有智慧的人,乘著召會的水流,培育我們的下一代,並拓展社區的福音。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00