同來傳福音–得著轉移時代的青少年

青少年是單純、敢作夢、對認定的事物滿有衝勁的一班人。青少年的單純,使主可以在他們身上有自由;青少年敢作夢,使他們能不憑眼見,乃憑信心跟隨主;青少年的衝勁,使他們能奉獻自己,不遺餘力,完全把自己傾倒出來。因著這些寶貴的特質,神喜愛使用青少年。每當神要轉移時代時,常是興起青少年來跟隨祂。舊約時代的撒母耳和大衛,都是在少年時被神得著。甚至在今天新約的時代,我們還是要承認,召會的未來就是這些青少年。沒有青少年,召會就沒有未來。

但今天不只神想得著青少年,撒但也想得著青少年。撒但連同其所建立的世界系統,正無所不用其極的霸佔並敗壞他們。青少年本該單純,但在這資訊發達的時代,不健康的事物正在破壞他們的單純。青少年敢作夢,但他們許多人沒有機會認識神的夢,只能活在世界的幻夢境中,尋找、嘗試、至終迷失方向。因著不清楚方向,許多青少年也失去了衝勁,懶散、沒有目標,也不在乎目標。這些情形不僅在召會外的青少年身上,在召會中的青少年身上也能看見一些。撒但正迫切要得著青少年,牠每天都在無數的青少年身上作工,使人遠離神。我們作為基督的身體,需要與主同工,藉著傳揚福音與仇敵爭戰。

為此,在新竹市的許多國、高中學校都有校園小排,由一群有負擔的家長及教職員聖徒,週週藉著這些小排成為校園福音的站口。為著收割平時各校園排勞苦經營的莊稼,訂於5/25(五)有全召會青少年福音聚會,17:30開始用餐,18:30開始聚會。福音是屬靈的爭戰,而且是很大的爭戰,與神要得著轉移時代的器皿有關。屬靈的爭戰是基督身體的事,需要眾聖徒在三方面一同關心:

在禱告上

請為青少年弟兄姊妹禱告,使他們操練建立代求的生活與邀約的習慣,讓同學得釋放並應邀參加校園排,以及5/25的福音聚會,不受課業、娛樂、或傳統的綑綁,蒙拯救脫離黑暗的權勢,遷入神愛子的國裡。

在邀約上

不僅青少年可以邀約青少年,各種年齡的聖徒們也都可以邀約。照以往的經驗,每年得救的青少年中都有一部份是因社區聖徒的接觸而得救。無論我們年紀多長,只要願意讓主有路,都可以有分青少年的福音!

在配搭上

此次5/25的福音聚會,我們特別規劃有禱告組,於18:30~18:50有守望禱告;之後且有家長座談。請家長們不僅讓青少年前來,自己也能前來禱告扶持,在福音–屬靈爭戰的事上陪孩子一起經歷。並參加家長座談,在身體的光中養育兒女,讓主得著更多轉移時代的青年人。

求主保守這些在召會生活中的青少年們,能贖回光陰、照亮他們所在的一隅,並逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平;將自己交在神製作的手中,成為祂合用的器皿。              

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00