召會作為新人的屬靈爭戰

新人的屬靈爭戰

本次的國殤節特會接續華語特會的負擔,主要交通到召會作為一個新人。然而,華語特會著重在新人的產生與構成,而國殤節特會主要著重在新人的目標,乃為從事屬靈的爭戰以擊敗神的仇敵。

這次的六篇信息主要以『新人的爭戰』為主軸,各篇信息可以一句話作為代表,第一篇說到『爭戰的必須』,第二篇是『爭戰的憑藉』,第三篇是『爭戰的根基』,第四篇是『爭戰的生活』,第五篇是『爭戰的目的』,第六篇是『爭戰的實行』。

從事屬靈的爭戰

第一篇信息說到爭戰的必須。以弗所書中召會作為一個新人,就是創世記一26神所創造之團體人的應驗,神造人不僅有祂的形象彰顯祂,祂的管制權來代表祂,其中更加強的說到要制伏這地(28)。因此,我們需要看見在地上有一個背叛,在地上有一個意志,這個意志與神的意志敵對。因著撒但的意志在對抗神的意志,我們必須看見召會作為一個新人,需要從事屬靈的爭戰。倪弟兄說,今天我們必須分辨救人的工作與神的工作,如果傳福音只有拯救靈魂,就還沒有使撒但受到致命的虧損…,在我們的讀經禱告中可保留自己,然而在對付撒但的事上,絕沒有保留己的可能。為此,我們都需要否認己、棄絕己,才能從事屬靈的爭戰。

穿戴全副的軍裝

第二篇信息說到爭戰的憑藉。在以弗所書六章,我們看見為要從事屬靈的爭戰,需要穿戴神全副的軍裝,神全副的軍裝有七項,前五項是為著防禦,包括真理束腰(14)、義的胸甲(14)、和平福音的鞋(15)、信的盾牌(16)和救恩的頭盔(17)。第六項是那靈的劍(17)為著攻擊外面的仇敵和裏面的對頭。第七項軍裝是藉著各樣的禱告和祈求,這是應用神全副軍裝唯一的路,因此為了要在神這一邊與撒但爭戰,我們都必須堅定持續的禱告。

得勝的基督

第三篇說到爭戰的根基。爭戰的根基不是因著我們有能力,乃是因著基督已經得勝,祂在地上的職事裏擊敗魔鬼,消除魔鬼的作為。祂在十字架上廢除魔鬼,將執政的和掌權的脫下,並把死廢掉,同時在祂的復活裏,宣告祂勝過了死亡。因此,我們不是為著基督的得勝而爭戰,我們乃是在祂的得勝裏並從祂的得勝來爭戰。為此我們需要率先被主征服,求主在凱旋的行列中率領我們,我們才能在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。(林後二14)

在基督的升天裏生活,作復活的新造

第四篇說到爭戰的生活。為著從事屬靈的爭戰,雅歌書四8說,佳偶需要過在升天裏的生活,她與主一同從利巴嫩來(升天),從亞瑪拿頂(真理的高峰),從示尼珥頂(軟的甲冑),從黑門頂(毀滅),從有獅子的洞穴,有豹子的山嶺來觀看(仇敵所在的地方)。

這裏說到在天上雖然有仇敵,但是我們因著有真理,已經將仇敵毀滅,並且我們的爭戰已經得勝,不再有爭戰。因此為著活在升天裏打屬靈的仗,我們需要一再的被真理所裝備(亞瑪拿),叫我們能夠成為一班多年與神的仇敵爭戰的人。

團體的約書亞,據有美地

第五篇說到爭戰的目的。我們若是過一個在升天裏的生活,我們就要成為團體的約書亞,像以色列人與約書亞同心合意,成為約書亞的複製。我們能夠另有一個靈,專一的跟從主(民十四24),不看外面的環境,向前去據有美地。

時代的禱告,讚美的祭

最後說到爭戰的實行。這需要我們操練時代的禱告,也就是召會作為基督身體的禱告,也是權柄的禱告,發表主心頭所要的,使神的旨意能夠行在地上如同行在天上,另外也需要我們在召會的聚會中開口讚美祂。論到王的作品,我們的舌頭都要成為快手的筆,以展示基督的得勝。

                             

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00