我們要被成全為柱子,藉家聚會牧養聖徒

我們事奉的目標乃是為著神家的建造。在創世記中我們看見雅各本是一個詭詐且抓奪的人,他是豫表靈神在所有信徒身上變化的工作;有關他的記載,在創世記中所佔篇幅是最長的,這也說明我們身需要被神變化、製作的時間是漫長的。雅各的一生滿了環境和遭遇,到了晚年,我們看見一個生命成熟的人;不僅為眾子祝福,且為當時全地上地位最高的法老祝福,他確實在神的家中成為建造的柱子。

我們要被成全為柱子,也必須經歷雅各所經歷的神。簡述如下:第一,要享受祂的憐憫。雅各蒙揀選既在於神的憐憫,也需倚靠祂的憐憫;我們要成為蒙憐憫的器皿,每天都要享受祂新的憐憫。第二,要享受祂作全足的神。祂是豐滿的以利沙代,有源源不絕的供應,我們必須一再地支取祂,並尋求祂的面。第三,雅各將石頭作為枕頭,枕頭立為柱子。這表徵所經歷安息的基督,成了神家的建造。第四,殿柱是銅柱。聖殿前有兩根柱子,一根名叫雅斤,意“祂必堅立”;另一根名叫波阿斯,意“在祂裏面有力量”;這兩根都是銅柱,指明一個作柱子的人必須一直在神的審判下,只配死與埋葬;他能有些服事和勞苦,這原不是他,乃是神的恩典。第五,柱頂有裝修的格子網和擰成鍊索的花圈。說出一個在召會中被成全為柱子的人,面對服事、配搭,能在錯綜複雜的光景中承擔責任;勇於面對,不畏懼、不膽怯。這會帶我們經歷第六,柱頂上有百合花和石榴。表徵信靠神的生活,彰顯基督生命的豐富,為神的建造。

最近台島眾召會在身體的水流裏,非常著重藉著家聚會牧養的實行,使召會得復興。這不是靠少數屬靈的信徒,乃是必須全體事奉,聖徒普徧都盡上功用–特別藉著實行『家聚會』,這乃是神命定之路的命脈和生命線。傳福音和家聚會是新路的兩大重點,帶人得救相對仍是容易的,而家聚會乃是一個山崗,是一個高坡,是需要大家都用力來推的。

實行家聚會,就需要實行定期訪人,到人那裏去,花時間與人面對面在一起。我們若每週探訪一個人十分鐘,與他有家聚會,必定能在一年之內得著那人。這也提醒我們在實行上,不能期待快速結果子;不能要求有立竿見影的果效。我們只要作到每位聖徒家中都有聚會,包括新人、軟弱的、久不聚會的在內。遲早聖靈會在他們身上作工,他們會來到主面前。

人『不聚會』是我們的責任,我們若去與他家聚會,他就有聚會,不需要一直要人『來聚會』,乃是我們一直去到他們那裏。早年醫院、診所很少,有些醫生就騎車到人家裏『到府打針』,這就像我們今天的家聚會-『送會到家』,這乃是神命定之路的負擔。聖徒不聚會,責任是在我們身上。我們的觀念也須更新,不光新人,連過召會生活的聖徒,也當週週藉著家聚會追求,接受真理和生命的屬靈教育。

在家聚會實行上要注意三件事:有確定材料,有確定目標,有預算統計。『確定材料』–我們可選用牧養材料六冊九十六課或結常存的果子。『確定目標』–期望該區實行家聚會的人是主日的一倍以上;根據資訊中心統計,一年來過的人約是主日基數的三倍。『預算統計』–希望區負責弟兄拿起負擔和託付,將該牧養家聚的名單,常分派出去給聖徒去探訪和家聚會,這是非常具體可行的路。實行時,先以區聚會聖徒為基礎,實行彼此牧養,再擴大至來過的聖徒或朋友。最後,再重述家聚會的定義:1.與同伴晨興、晚禱;2.相約在會前、會後讀一課;3.去到聖徒家探訪交通;4電話中讀一課;5約到我家追求一課。                        

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00