藉青職相調一同進入利未記生命讀經的豐富中

竹市青職相調訂於七月13~15(週五到主日),共有116位報名,其中青職有79位。報名已經截止,所以,本篇刊頭的負擔不是鼓勵大家報名青職相調,而是鼓勵參加的弟兄姊妹們積極的豫備自己,為著這次的相調,並且盼望召會在禱告中多多記念此次相調。

這次的相調在嘉義市、縣安排了許多戶外的行程,而晚上則是為著要來的錄影訓練一同進入利未記生命讀經的追求中。我們要將利未記生命讀經二十八篇到六十四篇共37篇生命讀經分配給各大組以及服事者來展覽。盼望藉著這樣的追求,幫助大家進入利未記生命讀經的豐富中,另一面也豫嚐並預習了要來的錄影訓練。

利未記的主題是“基督是蒙神救贖的人在交通、事奉和生活上的一切”。整卷利未記可分為兩個大段:第一大段是獻祭的條例和事奉的條例(利一〜十章);第二大段是生活的條例、節期的條例與其他條例(利十一〜二七章)。頭七章是上一次錄影訓練的內容,說到獻祭的條例,有了為著交通而獻祭的根基;利未記下半段,第八〜二十七章論到事奉的條例、生活的條例、節期的條例、其他的條例和警告的話。

在事奉的條例這段中,我們看見亞倫和他的兒子們承接聖職,需要經過一個為期七天的過程。到了第八天就正式引進祭司的職分。這樣引進祭司職分就帶進四樣祝福:神同在的顯現、神榮耀的顯現、神聖的祝福、與烈火的焚燒。在生活的條例這段中,我們看見我們真實的光景:我們生來就是不潔的,且是不潔的總和,所以凡從我們出來的都是不潔的。不僅如此,凡從我們發出來的不潔還會傳染人,使別人也成為不潔。因此,我們需要基督的救贖(利十六〜十七),我們也需要在積極一面享受經過過程並終極完成的三一神作我們豐富的節期,而達到一個完成或總結,就是禧年。至終利未記,總結於一個許願,就是告訴神,我們要按照利未記這卷書所啟示的來享受祂。

在這末後的世代中,青職弟兄姊妹很需要和同伴綁在一起,照著利未記所啟示的一同愛主、追求主、並享受主。生命讀經是個極寶貴的礦藏,我們若能照著進度一週追求三篇,我們就會得著餵養,結果就能在職場上作主剛強的見證,也能在召會生活中被建造並建造人。並且,我們若能在一年內至少讀完一百篇,還能在冬、夏季訓練和春節期間印度開展的費用上獲得補助為獎勵。盼望主祝福這次的青職相調,也盼望我們眾人都藉著共同追求並展覽生命讀經而蒙恩。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00