牧養與成全青職聖徒

『凡以色列中,從二十歲以上能出去打仗的,你和亞倫要按他們的軍隊數點。』『你要從利未子孫中,計算哥轄子孫的總數;按他們的家族、宗族,從三十歲直到五十歲,凡進來事奉,在會幕裏作工的,全都計算。』按照民數記記載,以色列民二十歲以上才能在軍隊打仗;利未支派的子孫要到三十歲以上,才能在會幕裏作祭司事奉。這大概就是我們青職的年紀,青職階段是我們年輕人受成全、進入召會生活配搭事奉,重要的最後一段路。然而,青職聖徒所面臨的,也是召會生活最容易受影響、波動最大的階段。

幫助青職聖徒從現今世代的潮流中得拯救

『挪亞就同他的兒子、妻子和兒媳,都進入方舟,躲避洪水。』『凡有血肉進入方舟的,都是有公有母,正如神所吩咐挪亞的;耶和華就把它關在方舟裏頭。』現今的世代就如同挪亞的世代,是一個滿了罪惡的時代,青職聖徒若沒有一個正常的召會生活,就非常容易被這世代的潮流所淹沒。召會生活就是我們現今的方舟。首先,我們要幫助青職聖徒使其穩固在召會生活中,無論他們的光景如何,都不可放棄自己的聚集。

幫助青職聖徒在人生轉彎的時刻得著加強

『帳幕的後面,就是西面,要作板六塊。』『帳幕後面的拐角,要作板兩塊。』我很寶貴帳幕的拐角需要加強的觀念。…拐角就是轉彎的地方。每當主轉彎的時候,都需要堅固和加強。(出埃及記生命讀經九十八篇)

青職階段,是人生許多大轉彎的時刻。從單純的校園進入複雜的職場,是一個人生的轉彎;從單身進到兩個人的婚姻世界,也是一個人生的轉彎;從婚姻進到家庭中,更是一個人生的轉彎。我們需要幫助青職聖徒在每一個轉彎的時刻能轉得好,如此,他們就都要和行傳十三章中,主在安提阿轉彎時候的巴拿巴和掃羅一樣,成為雙倍的豎板,在召會中得著穩固,把福音見證帶給他們生活和工作周遭的人。所以我們需要幫助他們對主有規律的享受,包含晨禱、晨興;幫助他們對主話有具體的追求,包含晨興聖言、生命讀經、各類書報…等。

幫助青職聖徒受成全進入祭司體系事奉神

保羅在希伯來書十二1說,『所以,我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,』青職聖徒的賽程是他們學習做祭司事奉的階段。在進入青職階段以後,他們要進到家庭裏,學習打開家,事奉神,要在召會中被立起來作柱子。因此,在這個階段,需要更多父老和弟兄姊妹一同關心,並且作榜樣,帶著青職聖徒在召會中有規律地事奉,或是事務的服事(飯食、司琴、擘餅…等),或是屬靈的服事(申言、帶領聚會、傳揚福音、牧養…等),好叫我們的青職聖徒,在他們先前學生階段受成全的基礎上,能夠更加的成熟。

七月份我們將有青職的外出相調,我們盼望帶青職聖徒對主的話有加深、加強的享受;八月份有青職中幹的交通、九月份有青職的特會。無論是相調或特會,都是為著能使所有的青職聖徒被保守在召會生活中,更是盼望能夠有一班的青職聖徒,被興起、被加強、被成全,願意立起來做柱子。                     

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00