竹苗青職特會相調

出五1:『耶和華以色列的神這樣說,讓我的百姓去,他們好在曠野向我守節。』

出七6:『耶和華希伯來人的神差我來見你,說,讓我的百姓去,他們好在曠野事奉我。』

每年九月份的青職特會對全台青職聖徒而言都是一年中最大的節期,對竹苗青職也不例外。今年的青職特會將是很特別的青職特會。以往幾年,我們都是在竹市的仁愛會所,為期兩天一夜,共有五堂信息的特會。今年我們則會有三天兩夜,從週五到主日,並且我們要離開新竹,南下嘉義,我們會在戶外有相調,並且至少會有三堂信息的釋放與見證的分享。因此,今年與其說是竹苗青職特會,不如說是「竹苗青職特會相調」。

特會訂於九月28~30日。首先28日週五晚上的第一堂信息是在竹市仁愛會所舉行,第二天週六早上,我們就南下嘉義,並在沿途有相調。晚上我們回到飯店有第二場信息與見證。第三天主日我們將有第三堂信息和擘餅,然後我們繼續戶外的相調並回程。大致上我們可以在晚餐前返回竹苗。這樣的安排是為著使更多的青職聖徒,無論是新人或是朋友,都能一同參與。並且相調的行程都是為著青職聖徒設計的,無論是單身或是結婚有孩童的青職都非常適合。

根據利未記,每年一切節期的主要意義就是神的子民與神並彼此一同享受安息。這安息乃是嚴整的休息,使我們與神並與彼此一同享受基督作安息。並且這樣的守節乃是『向耶和華守的』,這說出我們若把時間分別出來一同守節,不僅我們自己得著享受、喜樂與安息,神也得著喜樂並享受的安息。

神知道這世界的王撒但要把人霸佔到何等的地步,使人工作忙碌異常,無法停下,無法有安息,無法享受神。因此,從聖經一起頭,神就命定祂的子民必須守安息日。神要我們不隨從這世代的樣式,而要我們停下工作,完全享受神為我們作成並成為的一切。盼望青職聖徒們都興起來與這世界作相反的見證。讓我們從工作的範圍裡出來,從自己的單獨裡出來,與神並與彼此一同享受復活的基督作安息。

願主祝福今年的青職特會,使我們都離開新竹,到嘉義的鄉間有個嚴整的休息。無論你是校園中的碩博士生或是職場上的青職,單身或已婚,有孩子或沒孩子,舉凡23歲到40歲之間,都是我們邀約的對象,當然還包含所有的青職服事者們。盼望這次的特會相調,我們竹苗的青職們都拒絕法老的霸佔,一蹄也不留下,正如當初以色列人出埃及一樣。願主藉著這次的特會相調向我們說話,將我們焚燒一起,燒出有力的生活與事奉,並把我們燒成使祂滿足與安息的家。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00