召會以福音傳家

新人得一萬,青年人得救比例減少

全台新人得一萬從2016年起,人數有逐漸減少的趨勢。統表使我們清楚看見青年人得救的人數逐漸減少,而中壯年得救的人數卻仍維持些許成長,這使我們得到一個警訊,中壯聖徒仍在福音傳揚上忠信,然而召會的下一代在福音的託付上如何?

已過這一週,經統計弟兄姊妹之家目前入住聖徒中,在大學時期得救者與兒童班長上來的比例,交大:43%,清大:4%,清大(南大校區):8%,由此可見我們急切需要加強青年人傳福音的託付。

召會由福音起始

在使徒行傳裡,耶路撒冷的召會是藉著彼得傳福音所產生的。我們看見召會是藉著福音產生的,五十天前耶穌如何在耶路撒冷被釘死,五十天後照樣召會也在這裡產生。福音不是在順境中被宣揚開的,乃是在逼迫和反對中被傳揚出去的。就是在反對最厲害的中心,福音也傳得最厲害,以致兩次福音先後有三千人和五千人得救。(徒二41,四4)

召會和福音是一體的兩面

彼得所傳之福音的內容,如何說到基督受害,第三日復活,照樣所產生的召會乃是復活基督的繁殖。福音如何說到復活的基督,召會也照樣是復活之基督的繁殖,福音和召會從來不是分開的,是一體的兩面,哪裡有福音,哪裡就有召會,哪裡沒有福音,那裡召會的性質就要失去。

召會全體傳福音

倪弟兄1950年在主恢復成熟的帶領一書中提到,召會需要全體起來傳福音。他說,「我們這裡的人常受外國差來之人的影響,就是受他們所設立差會的影響,以為神的救法是設立宣道會,或國外佈道會。但哥頓(A. J. Gordon)曾強調說,聖經中根本沒有宣道會或差會,那些都是人發起的;神發起的是教會。宣道會、差會、或者佈道會的組織,都是叫特別的一班人去作傳福音的工作。但神在聖經中只走一條路,只選派一種人傳福音,就是全部的基督徒。(太二八19)」

另外,倪弟兄是在當時動盪的時局中鼓勵聖徒們移民傳揚福音,「我們也盼望弟兄姊妹在職業上有配搭,為著傳福音。並且在事業上有配搭,好賺更多的錢為著移民、為著把福音送出去。像這次報名移往弋陽的弟兄姊妹...。」

召會回到當初的樣子

李弟兄在同一篇信息的末了,也提到召會需要回到當初的樣子,他說「教會在地上有多久呢?差不多二千年了…不知道教會是否改了當初的樣子了?我們買東西都是要原裝的。…你如果去買一件東西,你是要原裝的,還是改造過的?每一個人都要答說,當然是要原裝的。我相信我們都要當初的教會。…我們如果打問號,就會叫我們回頭走神恢復的道路。」(主恢復中成熟的帶領 第二十二篇)

今天我們需要幫助青年的弟兄姊妹,回到召會當初的樣子,我們不是問福音餐廳有沒有果效,乃是問如何能幫助青年聖徒挑旺福音的熱火。李弟兄說,「一個地方教會若是在福音上缺少了熱心,那裏的教會必定有毛病。不論一個地方教會是大、是小,都必須有福音的熱心。當然這個福音的熱心,是長老們親手培植出來的。」(長老治會第十三篇)     

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00