召會繁增的命脈和生命線,乃在於家聚會的實行

我們之所以認定這條新路–神所命定的路。不是果效的問題,乃是因這條路乃是照著聖經所啟示合乎基督徒事奉與聚會的路,也是為著建造基督的身體的路。若在眾召會中的聖徒,能在福,家,排,區的架構下,實行生,養,教,建,就如以弗所四章所啟示,眾人都受成全,作恩賜者–使徒、申言者、傳福音者、牧人和教師所作的,召會就是基督的身體,要全面的被建造起來。

多年來我們已有排、區的架構,近幾年來我們也竭力實行建立福的架構,惟有家的架構尚未確實地建立,主要的原因乃是因為實行的路並不明顯。今年秋季全台同工聚會和負責弟兄聚會,都針對家聚會的牧養,有專特的交通和諸多的見證,我們都渴望我們所在的區繁增,而召會繁增的命脈和生命線,乃在於家聚會的實行;這是今天主在祂身體的水流,也是我們的急切的需要。

首先,我們要說到關於家聚會的觀念。大多數的聖徒聽到家聚會,都以為是初信者或待恢復的聖徒,才需要家聚會,其實人人都需要家聚會。因家聚會含有生、養、教的功能;換句話說,可以有針對朋友的福音家聚會,也可以有初信的新人家聚會,甚至也可以和常聚會聖徒,有真理教育的家聚會。在召會中,聖徒久不聚會是普遍的問題,多數聖徒常是在等待他們回來聚會,但卻少有送會到家的觀念。所以,他們沒有聚會,從某一面說,責任是在我們身上;若我們能送會到家,他們就有聚會。李弟兄說,「家聚會是神命定之路的負擔所在;如不能把聚會作到家裏,是主恢復一大失敗。把召會作到家裏去,將眾聖徒都作到真理裏面,這兩點能作到,新路就能成功。」

這在實行上,非常需要「統計」,因為若不藉著正確的數字統計,就不能作出預算和目標,這在於區負責弟兄們必須接受託付拿起這負擔,因為要統計的項目,必須在主日晚上及時完成,才能提供弟兄們隔天交通檢討之用。

家聚會著重『一對一』的餧養。週週供應,就是送貨到家,到府打針;當我們去一對一家聚會時,可用一篇屬靈信息供應人,使人得著主話的餧養。我們建議使用『牧養材料九十六課』,『結常存的果子』等材料;每次去家聚會除了顧惜外,就是藉著重讀、重讀、活讀、禱讀、進入一課而彼此牧養。若是這樣的家聚會能擴大接觸面,數量上達到主日基數的1倍以上,主日人數就能穩定的成長。

台北市召會近年來,在行政上擴增了許多會所,目前已有七十個會所,分為十個大區,幾個會所的負責弟兄們來在一起研討、交通和禱告,藉著彼此觀摩、學習,尋求出突破的路,擴及到各會所的區負責,再帶到週二的事奉聚會,來推動實行。因著這樣的推動家聚會,許多會所在三個月內就有明顯的突破,隨著家聚會量的增加,聖徒們陸續地被恢復,有些不穩定的聖徒,也逐漸穩定下來,主日聚會的人數也就增長了。

期望在新竹我們也能看重家聚會,人人拿起牧養的負擔,從中心到圓周,從召會、大組及各區服事者起,擴展到全體聖徒,無論是福音朋友、初信者、經常聚會的聖徒,都藉著彼此牧養得著供應,被顧惜,在生命中長大成熟,在召會中配搭建造。         

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00