繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國的發展

總題說到『繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作為神國的發展』。我們必須看見我們所繁殖的乃是一個奇妙的人位,就是這位復活、升天、包羅萬有的基督。我們不僅推廣真理,我們更要看見,真理是這個人位,生命是這個人位,福音是這個人位,國度也是這個人位。我們乃是在繁殖一個人位。

保守自己在主工作的一道流中,為著召會的擴展,並且受主憐憫蒙拯救脫離撒但的詭計

在主的恢復裡,當我們說到繁殖、增長,或擴展,必須有一種生機的看見。我們不要因著強調某種方式的實行,而造成難處。約翰十五章,主說『我是真葡萄樹』,而『我父是栽培的人』這一節說出神的渴望,要將祂自己繁增、增長並擴展到人裡面,使人成為祂的繁增。所以,在祂的經綸裏,祂把話種到人裡面,產生一個生機體,這個生機就是宇宙的葡萄樹。使徒行傳給我們看見,只有一道流,從寶座流出來,就是從三一神流出。這一道流,就是祂的行動,目的是建造祂的召會,就是那宇宙的葡萄樹。這完全是生機的,是從三一神流出的生命所產生的;是三一神在生機裏的擴增,要得著祂的生機體,就是召會。

耶穌的靈

神的繁殖,事實上乃是神的行動,是神作為那靈的行動,但不是神單獨行動,而是藉著人,在他們的靈裡,與他們的靈成為一的行動。耶穌的靈,乃指成為肉體之救主的靈,這位救主耶穌,在人性裡經過了為人的生活和十字架的死。為著傳福音、召會事奉、日常生活,甚至主的恢復,我們需要經歷並享受耶穌人性的靈。我們要看見,保羅和他的同工為著開展福音而有的行動,並不是照著他們的定意和愛好,也不是照著人議定的行程,乃是憑耶穌的靈。腓立比書給我們一個應用耶穌之靈的圖畫,使我們在福音的推廣上有交通,而沒有嫉妒、爭競或私圖好爭。並且藉著耶穌的靈,我們能以基督為我們的榜樣,能謙卑,能滿足使徒,能顧到聖徒,也能思念同一件事,有相同的愛。

神國的發展

關於國度的定義:第一,神的國乃是為著施行神的權柄。第二,神的國乃是神的治理掌權,帶著祂一切的福分和享受。第三,神的國乃是一個範圍,其中神能夠施行祂的權柄,使祂能夠彰顯祂的榮耀,為著成功祂的定旨,所以神的國是一個範圍。而神國的發展乃是神聖生命的國,乃是基督作生命,擴展到祂的信徒裡面形成一個範圍,讓神在其中,在祂的生命裡掌權。所以國度的發展就是基督作生命的擴展。

這個發展有四個方面。首先,主這獨一的人位,祂就是國度。第二階段,神國的發展完全是內裡的。第三方面,召會在實際和實行上,就是神今天的國。第四階段,在召會作為國度裡,我們被建造成為城所豫表的國度。我們作為國度被建造起來,來代表主施行祂捆綁和釋放的權柄。

在神聖水流獨一的流裡,為著使徒行傳的繼續,按屬天的異象而有神聖的託付

在啟示錄我們看見,從神和羔羊的寶座流出生命水的河,流經表徵神聖性情的精金街道,當我們在這獨一的流裡,就永遠不會迷路,只有這一條真正的街道,就是新耶路撒冷的街道,使我們在成為並建造新耶路撒冷時,不會迷路。然而,我們要成為使徒行傳的繼續,我們要作主的執事和見證人,將所看見主的事,和主顯現給我們的事,見證出來。我們也需要藉著有樓房上的奉獻而持續活在神聖的歷史中。主的行動乃是在於那些在樓房上的人,在於那些眼睛得開、心被摸著的人。           

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00