年終感恩數算主恩

感謝主!已過壯年班開展主實在祝福了我們,藉著弟兄姊妹們同心合意的配搭服事,新竹市兩開展隊(仁愛、新光)合計共有50位蒙恩得救,盼藉合適的牧養與餵養,都能成為常存的果子。使我們不僅有生產之福,更有乳養之福;如同乳養的母親與教導的父親般,更多餵養牧養這些得救的初信者,使他們如才生的嬰孩,切慕主純淨的話奶,並在生命上長大;成為基督身體上正常活而盡功用的肢體;一同配搭事奉,同過召會生活。

時間過得飛快,轉眼又是歲末年終,回首細數主的恩典,真是路滴脂油恩重重!主在我們身上實在有諸多的恩典與祝福,需要弟兄姊妹們一同來數算。因此各大組都將在選定的時間、地點,舉辦年終感恩見證聚會;屆時,家人親友齊聚一堂,加上這一兩年內得救新人的蒙恩見證,彼此燈光對照、豐富堆加,定會使我們得著激勵,在滿了屬靈節期的氛圍中,得享禧年的實際。

在這歡樂的節期中,我們該想起,神的家中仍有流浪在外的浪子,他們如同失迷的羊一般流離失所,需要我們把他們尋找回來;因為我們若缺了他們就不得完全。

從路加福音十五章浪子回家的事例看見,我們常像小兒子般離開天父,離開父家,往遠方去,生活放蕩、耗盡一切,以致窮乏起來,甚至拿豬所喫的豆莢充飢,情形光景真是非常悲慘可憐。直到有一天,小兒子『醒悟過來』,決定回到父家,豈知父親相離還遠看見小兒子,就『動了慈心』,跑去抱著他的頸項,熱切的與他親嘴。同時把那上好的袍子拿出來給他穿,把戒指戴在他手上,把鞋穿在他腳上,甚至把那肥牛犢牽來宰了,一同喫喝快樂。這就是父親的心!

人雖然離棄神,但神向著人的愛仍然永不改變,如同約翰福音三章16節:『神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。』父神常常向我們動了慈心,不但在我們還作罪人的時候,差遣祂的獨生愛子流血受死、成功救贖;更在我們奔跑屬天賽程,軟弱、退後、迷途時,再來尋找、等候我們,只要我們『醒悟過來』,再次轉向祂,就會發現祂一直在等我們回家,並要與我們一同享受快樂。

藉著年終感恩聚會的機會,提醒我們須有天父慈愛的心,領受那神聖的愛,願意像主一樣愛每一個人,和同伴一起配搭走出去,每週堅定持續出去傳福音接觸人,以及看望、餵養、牧養人。同時我們也需要關心弟兄姊妹的生活,以及屬靈的光景;甚至是弟兄姊妹生活中所遭遇的為難與問題;可藉此扶持、了解,以及幫助並成全弟兄姊妹往前。成為忠信又精明的管家,按時分糧,滿了活力、行動力,使我們的召會生活成為真實動態性的召會生活。相信神會將平安之子、常存的果子與我們加在一起,使我們享受主洋溢的恩典,帶下主繁增的祝福。   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00