青職專項的蒙恩與展望

為著今年主在新竹市召會青職聖徒間所作的一切感謝神。回顧今年主在新竹青職中間的行動,擇要有以下蒙恩與展望的交通:

青職之家的成立

從一月初董弟兄帶我們去訪問台中和台南召會,就開了我們服事者的眼界,看見服事青職的重要性。尤其對台南召會的青職弟兄姊妹之家印象深刻。之後在二月底時我們特別邀約他們的青職服事者來新竹,和我們青職服事者有一次的座談。在那次座談中,青職服事便確立了設立青職弟兄姊妹之家的方向。然後,在四月間,我們在關西的萊馥休閒渡假村舉辦了一次相調特會,共有200多位青職參加,當場我們正式交通了設立青職之家的負擔。至終,九月底青職特會結束後,光復路的弟兄之家正式入住,目前住進七位;科園會所樓上則改為青職姊妹之家。

為著學校畢業後步入職場的調適,以及屬靈生活的繼續、婚姻生活的預備,單身青職聖徒們迫切需要住在一起,操練過團體的神人生活。青職聖徒們住在一起,不僅有屬靈的同伴,更能經歷基督作他們的石頭救主,也就是活石、基石、房角石與頂石,不僅蒙拯救脫離罪惡屬世的生活,更蒙拯救到祂的建造裡。明年青職之家,甚至更大的青職中心,盼望能夠逐步成立,求主開路。

青職相調與特會

今年二月我們因著國際華語特會沒能去印度開展,但許多青職也因華語特會的服事以及接待海外聖徒蒙恩。尤其是竹苗青職的大會詩歌展覽,許多青職都因著背唱所展覽的詩歌大得加強。

在七月初的青職中幹嘉義相調中,我們分享研讀生命讀經的蒙恩。在相調的過程中,弟兄們作了一個創新的決定-把九月份的竹苗青職特會相調挪到嘉義舉辦。接下來我們宣告了竹市300、竹縣苗縣100、非青職100,共500人報名的目標。讚美主,在人看為不能的,在神凡事都能!主提醒我們要謹守祂的安息日,因為這不是人的工作,而是神的工作,主的工作完全是祂自己完成的。至終,我們報名總數(含兒童)達529人。主的確成就了我們信心的宣告,並且特會前颱風轉向,主所作的超過我們所求所想的。在此次青職特會中,除有信息豐富的輸供與榜樣的見證外,我們還為著印度開展有吹號。

印度開展報名

2014有23位青職報名印度開展,2017年57位,明(2019)年春海外開展報名高達82位,其中三隊赴印度,一隊赴柬埔寨的金邊。這的確是聖靈的工作,是主親自呼召他們,去到印度和柬埔寨繁殖復活、升天、包羅萬有的基督,作為神國的發展。懇請弟兄姊妹們為明(2019)年2月2〜9日的印度與柬埔寨開展多有禱告,求主使我們無論在靈的操練上、福音的裝備上、語言的裝備上、以及彼此相調上都有好的豫備。

青職成全

明年從印度及柬埔寨開展回來後,預計自三月份起,我們將會有竹苗的青職成全。共有三個主題:靈的操練、恩賜的顯明、召會的治理。每個主題有為期四個月的學程,凡有心願的青職弟兄姊妹都可報名參加,請弟兄姊妹為此禱告。求主成全竹苗的青職聖徒們,不僅是為著本地的需要,也是為著全地的需要。    

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00