二O一八 蒙恩回顧

回顧2018年這一整年,從歲首到年終,除了國際華語特會使我們有份於基督身體的集調,並藉著一年七次職事性的說話將我們調進使徒的教訓與交通中之外,召會的負擔就是實行神所命定的路–福、家、排、區(生、養、教、建)。由於召會多年以來,著力在排、區(教、建)生活的推動與實行,眾召會在這兩面都已上路。然而在福、家這兩面,則尚未構成在我們日常的生活中,所以近年來,眾召會的交通多集中在主所託付我們的「福音」與「牧養」的生活,也就是「福」與「家」架構的建立。

自從2015年5月我們從身體的交通中,領受並開始了兩壇(銅祭壇至金香壇)的禱告後,實行至今已超過三年半,在禱告中我們聯於活水的泉源,得著光照並潔淨,也得著供應與加強。這雖使我們定規行動的步調似乎緩了下來,卻也使得弟兄們有更多的禱告尋求並與基督身體的交通,藉著燈光對照並操練在基督的平安中往前。

馬太福音二十八章以及使徒行傳二十八章末了,都說到「福音」與「牧養」。在馬太福音,主耶穌囑咐門徒們『要去,使萬民作我的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裡,』這是關於「福音」的託付;而下一段話,『凡我所吩咐你們的,無論是甚麼,都教訓他們遵守;看哪,我天天與你們同在,直到這世代的終結。』則是「牧養」的託付。在使徒行傳,記載保羅在羅馬盡職,『全然放膽宣揚神的國,並教導主耶穌基督的事,毫無阻礙。』就是實行主所託付的,過「福音」與「牧養」生活。

自去(2017)年春節青職聖徒從印度開展回來後,各大組逐漸確立了每週三福音餐廳的生活,主不斷在聖徒們存著歡躍單純的心用飯的過程中,將得救的人加給祂的召會。這個實行也使聖徒們的度量被擴大,在配合年初青年班五週開展與壯年班上、下半年的開展中,都能因著有許多熟門福音對象可叩訪而帶來豐碩的收成。

不過,今年最可快慰的是,因著家聚會點名輔助系統的建置及牧養材料的供備,使得牧養福音朋友及(初信)聖徒的生活,終於有了完整的配套。只要弟兄姊妹願意,就可以從自己開始建立牧養的生活,從中心(服事者)到圓周(眾聖徒);從自己的家人到排裏區裏的弟兄姊妹、福音朋友。這樣的生活,不僅可以救別人,也可以救自己–脫離罪的纏累、今生的憂慮、俗世的霸佔…,轉而使我們天天過著聯於生命源頭,自由、喜樂、超越的生活。

在兩壇的禱告中,主也引導我們在兒童、青少年、大學及青職各專項有即時的帶領,使我們有新的突破與往前。如:兒童與青少年移地至東馬民都魯(小六升國一)及美里(國三升高一)的兩週成全訓練,竹苗眾召會共有102位少年與青少年參訓,此次訓練帶給參訓學員多方面的幫助與成全,使他們返台後都更積極地向學,並投身在召會生活中。青職專項也因著弟兄們訪問台中及台南召會,在觀念與實行上有了重大的突破,除了成立青職之家並將在明年規劃系列的成全,盼望在靈的操練、恩賜的顯明、召會的治理等三方面,幫助青職聖徒,使他們能在調和的靈中,藉著操練顯出恩賜,擔負起召會的責任。

今天我們乃是在人類的歷史中書寫神聖的歷史,召會的生活應當是使徒行傳的繼續。雖然這物質的巴比倫越來越霸佔、影響我們,但是我們知道,這世界正在過去。我們需要起來,答應主的呼召,週週上山取木料,建造祂的居所。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00