渴望作拿細耳人,成為聖別的子民,為神今日的行動

甫結束這次「民數記結晶讀經」的錄影訓練,即迎來學生們開始的寒假生活,我們深覺主的說話來得寶貝又即時。「這是獨居的民,不將自己算在萬民中」(民廿三9)當巴蘭要來咒詛以色列人時,他纔從山上往下觀看在曠野裡以色列人的部署安營,雖僅是一瞥營的邊緣,巴蘭即受聖靈感動發出如斯讚嘆。我們彷彿也是在這樣的訓練裡,藉著一篇篇信息的開啟,逐漸感悟到神對我們計畫之宏偉。

神的子民是獨特的,因他們是神的軍隊,要與神一同爭戰來對付祂的仇敵;神子民的生活,神子民的步武安營也是獨特的,因他們要護衛神的見證,作祂榮耀的彰顯。民數記是一卷榮耀和得勝的書,是因為有神軍隊的產生。這要求神的子民需合格被數點,也需向著神有聖別的事奉安排,更需對付玷污、經歷奉獻與神的祝福,並在我們每次的聚集得到明亮的指引。我們極其盼望這會是要來長時間的春節連假與學生假期最好的預備。

這次訓練標語說到,「神渴望祂所有的子民都是拿細耳人;作拿細耳人乃是絕對且徹底的成為聖別,分別出來歸給神,就是不為著別的事物,只為著神,只為著神的滿足。」這裡的重點是「所有的人」與「徹底的」。寒假期間,我們有大學生的特會訓練、青少年特會、小五六的特會,甚至在要來的春節連假,我們也有500多位聖徒報名竹苗的新春雲林相調,以及80幾位的青年聖徒前往印度、柬埔寨福音開展。這實在需要「全體聖徒」一同扶持關心禱告,好叫神的子民能在這些安排的機會中蒙恩。我們甚至也禱告:即或沒有參加假期召會活動的聖徒,在要來的連假中也像拿細耳人一樣過分別討神喜悅的生活。當世人利用假期沒有目標的「坐下喫喝,起來玩耍」時,我們記得以色列人歷史的鑑戒。我們盼望神的子民不只在特會訓練或行動中蒙恩,更是在「整個」難得的假期中多方經歷神的眷顧與預備,或者對於未信主的家人我們成為祝福的出口;或者我們花時間對付個人或團體的玷污,經歷屬靈的大掃除;或者我們再有一次更新的奉獻,成為背負神召會見證、承載神行動繼續往前的憑藉。願我們真是像迦勒一樣靈剛強,另有一個心志,專一跟從主,不隨從這放蕩的世代。

為著2019年,新竹市召會繼續跟隨主往前,弟兄們根據民數記的追求,留意四個要點,盼望藉此加強以下召會生活的實行。第一,關於祭司的事奉,特別加強聖徒們晨禱的實行;第二,關於拿細耳人的願,要呼召更多聖徒接受成全;第三,關於迦勒和約書亞的靈與榜樣,我們要在福音和家聚會的實行上繼續爭戰;第四,關於點燈的啟示,聖徒們需盡祭司職責,使召會的聚會滿了燈光明亮上升。盼望聖徒們一同為召會要來這一年神聖的行程禱告,也盼望經過這一個假期在神面前的祝福和預備後,我們再起行的時刻,真能像摩西出發時所發出的禱告一樣:「願神興起,願你的仇敵四散,願恨你的人在你面前逃跑。」(民十35)新竹市召會在這嶄新一年的神聖歷史,不只是經歷神一般的引導,更是經歷基督(約櫃)─神在地上行動的中心,特別且專一的引導。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00