以擴增為目標的召會生活

今日召會生活應有的轉變

回顧近三年多以來,自從在召會中開始實行晨禱,強調走生命的路,召會的確蒙受眾多祝福,但去年的召會生活人數相較前年的人數並無顯著增長,反而短少三十餘位,說出今日召會生活的實行仍有短缺之處,需要接受應有的轉變,好使召會能更加擴增,以為著主在地上的見證。

在召會的擴增與開展一書中提及:「只注重信徒該認識真理並生命長大,而疏忽了召會的擴增與開展,也會使主受到極大的限制。這樣平衡的話特別該應用到我們身上。…所以,現在我們必須平衡。我們固然要注意真理的認識和生命的長大,同時也要領悟,這是為著一個目標,就是使召會得以擴增並開展。盼望藉著這樣的交通,我們都能有所轉變。從這時起,一面我們要更加認識真理,更加在生命上長大;另一面,我們也要為著一個積極的目標,就是召會要擴增,更要開展。」從這一段交通,我們就清楚在召會實行上,除了看重真理和生命之外,更要以擴增為目標。合乎主心意的召會生活應是以擴增為目標的召會生活。

突破現行召會生活的實行

「有一件事是確定的,我們若留在家中,必定不會得著什麼。我們在家裡已經多年了。我們接觸過誰,向他傳福音?我們值得追求任何方法,使我們能供應基督給人。然而我們最要緊的需要不是方法,乃是一種不顧一切,要為基督得人的心。我們必須拚上去。…如果眾聖徒在一九八六年一開始時就這樣實行,我信眾召會到今天已經擴增了一倍。但魔鬼一直在作工,破壞聖徒,並將懷疑放進他們心裡,毀掉他們的信心。我們必須告訴魔鬼,我們沒有時間,也沒有耳朵聽這些無聊的話。我們寧肯不顧一切的出去接觸人。我信我的主,就是我們所事奉的主,會高興看見我們這麼作。」(神命定之路的操練與實行 第七篇)

這一段交通清楚讓我們知道,為著召會的擴增,不在於方法如何,重在為著擴增為主得人的心。為此,我們需要拚上去,將注意力轉到人身上,迫切為主得著人。

恢復週週出訪的衝擊力

近兩年,根據全台統計結果,外出傳福音的聖徒增加,但是受浸人數減少。以竹苗的地區而言,我們的聖徒出訪的人數持平,但受浸人數一樣減少,不僅青年人受浸總數減少108位,其他年齡層受浸數也短少22位。這一個統計數據,說出我們不僅需要建立福的架構,更要進一步恢復福音的衝擊力,以免福音出訪成為例行的行動。

突破的路乃是倪弟兄曾經提過的:「今天的福音失去了當初的衝擊力,原因乃是沒有奉獻一切。今天許多人說,我的時間、錢財、以及其他的一切都是主的。但一百人中,恐怕只有一、二個人心裏真的是這樣想,其餘的人只是嘴上說說,實際上一切還是自己的。就是因這緣故,今天福音的衝擊力完全沒有了。…因著今天的基督徒缺少完全的奉獻,許多基督徒不以作基督徒為正業,所以福音就沒有能力。」(主恢復中成熟的帶領(卷一) 第六篇)

為著福音牧養的殷勤勞苦

「我們應當一直勞苦,而不期望要有怎樣的結果。我們只該勞苦、禱告,並尋求主用祂的智慧引領、指引我們。我們讓主負責結果。所有的農夫都知道,只要他們勞苦,就會有收成。沒有一樣勞苦是徒然的;收成是必定會有的,但不要期望有快速的結果。結果越快,消失得也越快。一個人若在三天之內就進到召會生活中,他是否會留下來就很有疑問。但若是花了六個月才得著一個人,他就很可能會在召會生活中定下來。這樣似乎很慢,擴增也很少。但只要召會三分之一的人每年各帶一人進到召會生活中,召會每年就有百分之三十三的擴增。…藉此我們看見,這並不太慢。我們的需要乃是勞苦。新路是要在正確的路上勞苦,就是每週花時間到初信者家中探訪他們。」(神命定之路的操練與實行 第十八篇)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00