做基督的同夥:福音牧養、繁增八大組

新竹市召會藉由身體的交通,自2015年5月起開始了晨禱的生活,藉著兩壇的禱告,取用祭壇的血潔淨我們,除去攔阻與遮蔽,讓我們與神有生機的聯結;也藉著話中之水的洗滌,除去俗世的沾染;在燈台神聖之光的照耀下享受面餅,讓我們得著豐富生命的供應;並藉著與基督在香壇的代求,加強了召會「福、家」的實行。

保羅在羅馬書一章16節說到:『…福音本是神的大能,要救一切信的人,先是猶太人,後是希利尼人。』這福音是神對我們的託付。為了使弟兄姊妹有路建立福音的生活,主在禱告中引導我們,自2017年3月起每週三晚上各大組先後開始有福音餐廳的實行,得著了許多果子並在用餐後成全他們。經過二年多的實行後,好些弟兄姊妹都樂意投身其中,成為使徒行傳的繼續。

在約翰福音十五章,主囑付我們要前去結果子,且要我們的果子常存。近幾年來我們竭力建立與實行福的架構,也帶了許多人得救,但是留下來的聖徒並不多。我們都渴望我們所在的區繁增,而召會繁增的命脈和生命線,乃在於家聚會的實行;這是今天主在祂身體的水流,也是我們急切的需要。因而從去年八月開始,召會帶領我們要調整對家聚會的觀念—大多數的聖徒聽到家聚會,都以為只有初信者或待恢復的聖徒才需要家聚會,其實人人都需要家聚會。藉著實行家聚會,我們可以顧到福音朋友、牧養新人、甚至聖徒間彼此牧養,使聖徒們生機的功用得著恢復。隨著家聚會人數的增加,聖徒們陸續的被恢復,有些召會生活還不穩定的聖徒,也逐漸穩定下來,自然就帶來召會人數的繁增。

在經過一段時間實行晨禱生活、福音開展、家聚會後,弟兄姊妹人人靈裡火熱,2018年三月由四大組繁增出七大組。七大組在短短的一年間,繁增了二個區,主日聚會人數也增加了20幾位,實在是激勵我們!我們的神是奮力活動的神,一、二大組也跟隨神的引領,不斷的往前。弟兄們經過交通,也在信心裡宣告:今年七月初要合增出第八大組。因而從今年一月開始,一、二大組的弟兄們伴隨著民數記結晶讀經的追求,在多次敞開且持續的交通後,開始編組成軍,逐一對區裡的聖徒進行數點、部署,如今即將成軍,為著神在地上的權益與神一同爭戰。

即將編組成軍的八大組,初期是由一大組的122區、123區及住在荷蘭村附近的十幾位聖徒,加上二大組211區、212區、214區及二個青職的家組成,然後再藉著一、二大組聯合開展,預定在六月底增出一個區,共六個區,聖徒人數約140人。

為了達到這個目標,一、二大組將於4/23〜4/28與壯年班學員配搭有一次福音開展,開展區域為水田街、湳雅街、武陵路、鐵道路、金竹路、大潤發、樹林頭、境福街,五天中預定得著15個果子,恢復5個家,增一個區,繁增出第八大組。求主七倍加強的靈焚燒我們,加強弟兄姊妹對人的負擔,人人動起來,個個成為勤奮的福音祭司!

在增大組的交通過程中,弟兄們難免本位主義,但是藉著職事信息及時的話語幫助我們:不要存著不信的惡心,不要向神發怨言,不要不顧神只顧自己。求主賜給我們約書亞和迦勒的靈,雖然在我們前頭會有仇敵的攪擾與攔阻,然而我們並不懼怕,我們相信神的應許,『我們立刻上去得那地罷,因為我們足能得勝。』深願弟兄姊妹們都能在這開展的行列中成為基督的同夥,和主站在一起,為著神的權益爭戰!  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00