2019年春長老及負責弟兄訓練交通(一)

前言:本次訓練聚會總題:『在基督徒生活與召會生活中神國的發展』,主要根據馬太福音中論到國度,特別列舉一些要點,應用在信徒個人基督徒生活和團體的召會中,讓主所撒生命的種子得以發展,成為神的國度及其擴展與發展。

第一篇 神的國度發展為神在祂神聖生命管治的範圍

神的國就是神自己,是神聖種類、生命的範圍,要進入這範圍必須從神而生。基督作生命種子,已撒到信徒裏,要經歷其發展,當殷勤追求生命長大並發展,好豐富進入神的國。就著管治來說,人的墮落,是從神治墮落到自治到人治,當神來恢復,就要從人治經過自治而達到神治。在此,我們要分辨自治與神治。自治就是人憑良心的感覺而活,向良心負責;而神治卻是人活在靈的直覺裏,向直覺負責,也就是向神負責。活在神治之下就是照著生命的感覺,憑靈的直覺而活。今天,我們還需要更徹底的對付良心,消極地脫離人治,一面在積極方面進入神治,而直接受神的管治。

第二篇 藉著過隱藏的生活而過國度的生活

我們所信的神不僅是全能、公義、滿有恩典、慈愛的神,同時也是自隱的神。祂對國度子民的義行,就如施捨、禱告、禁食都是隱密的。我們當效法主獨自上山禱告父的榜樣,也當學習保羅看見異象顯出的深度。國度的生活乃深處的生活,要往下扎根,才能向上結果,若只有葉子而沒有根,那就是膚淺生活;葉子是長在外面,看得見的,而根是長在地下、看不見的,這需要十字架在我們裏面作深的工作,深深扎根過深處隱藏的生活,好滿足神心和要求。

第三篇 國度與召會

福音帶進神聖的生命,這生命有其範圍,就是國度,而神聖生命同其範圍產生召會。真正召會就是在今世神的國,今天信徒乃是在召會中過國度生活,召會生活中活力排的目的,乃是要過國度生活,馬太十八章記載一位犯罪的弟兄,多次不願聽勸,甚至不聽召會,被視為稅吏和外邦人。這時,活力排的中二、三位成員,當運用權柄同心的禱告,在愛裏為這弟兄爭戰,這乃是為著國度的生活,也就是神人生活。父拯救我們脫離黑暗權勢,把我們遷入祂愛子的國裏,在這國裏有基督生機身體、宇宙新人的實際與實行。

第四篇 照著靈顧到別人並領悟神的赦免而過國度的生活

馬太七章論到國度子民待人原則啟示:信徒身上屬天的管治要照著靈顧到別人;要過國度生活,就必須謙卑,不輕看信徒,要愛和赦免弟兄。要看見在神國裏有永遠的、假藉的、恢復的、政治的、國度的等五種赦免,其中最須留意政治的赦免,這與管教有關,藉著大衛和摩西的事例,也使我們受警戒和題醒:在召會中,我們對待人要學習寬大,樂意赦免人,不要隨意批評、定罪和抱怨人。尤其在別人遭難時,我們該幫助,不該批評,免得神政治的手落到我們身上。我們若是落在神政治的管教之下,所能作的,就是學習謙卑服在神大能手下,因越抗拒神政治的手,就越遭遇難處。            

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00