上山取木料建造神的殿—同來得著青少年

需要繁衍增多

創一26:『神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。』創一28:『神就賜福給他們;又對他們說,要繁衍增多,遍滿地面,並制伏這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥、和地上各樣行動的活物。』我們都知道創世記一章26節啟示了神造人的目的,就是要人有神的形像彰顯神,也有神的權柄代表神。但這目的不能藉著個人達到,而需要藉著一個團體人來完成。所以神賜福給人,叫人繁衍增多,遍滿地面。

因此,今天召會所追求的,不僅是一個個的信徒被聖別、變化、模成、得榮,有個人的屬靈及得勝。為著召會的延續與建造,還需要有更多的後代,在肉身上及屬靈上繁衍增多。

世代的潮流

但這世界的王仍在掙扎,用盡力量使神的目的不能成就。全球有半數的的國家生育率逐漸降低。根據內政部的統計,民國77年全台的新生兒有342,031,三十年後,民國107年全台的新生兒僅有181,601。召會生活也受到影響,青少年在召會生活中的比例也有逐年下降的趨勢。到去年為止,台島絕大多數的地方召會中,青少年人數比例已低於10%。外邦的「魚池」縮小,神家的後代也減少。五到十年後,今天的青少年都會是青職。若這個趨勢不能翻轉,我們已經可以預見召會的未來。

這是一個反對神的世代。世代的潮流叫人彰顯並代表主以外的事物;世代的潮流叫人不敢生育、甚至不願生育;世代的潮流也叫我們自顧不暇,在福音上也成為不生育的,對人沒有負擔。

聖靈的工作

然而神不會被擊敗,祂必定得勝。最近有許多願意與祂配合的青少年,在各個校園中為主傳福音、作主的見證人。有人邀約同學參加校園排,有人在講台上邀約全班參加福音聚會。甚至有些平常看似不操練的、缺少負擔的,也紛紛起來為人禱告,嘗試接觸同學。主在這些青少年身上做的,超過我們的所求所想。

結語

弟兄姊妹們,神的需要在這裡,聖靈的工作在這裡,主的呼召也在這裡!召會的未來需要我們的關心。我們如何帶著這負擔扶持青職福音,也鼓勵大家照樣扶持青少年福音,邀約親友、鄰舍的青少年同來得福!

這學期青少年福音收割聚會為本(五)月24日(五)18:30〜19:30(17:30開始用餐)於仁愛會所舉辦。青少年們宣告的目標:邀40位同學、10位受浸。求主記念他們的心願,也記念祂自己給召會的託付! 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00